Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Выбираем вагонку

Для многих она представляется просто хорошо отшлифованной профильной рейкой, чем, по сути, и является, выбирая вагонку, также следует учитывать некоторые нюансы, чтобы приобрести действительно прочный долговечный материал.

При выборе вагонки более практичным будет приобретение ее усовершенствованного типа - евровагонки. При этом следует учесть, что она имеет несколько типов, в зависимости от параметров производства и качества древесины. Направить свое внимание желательно на евровагонку класса "Экстра".

Что ее отличает?

Этот тип изготавливается исключительно из хорошо просушенной древесины, взятой из сердцевины ствола. Соблюдение такой технологии позволяет получать пиломатериал исключительно высокого качества: образуется ровная, гладкая, хорошо отшлифованная поверхность без каких-либо дефектов и повреждений.

Далее предстоит сделать свой выбор относительно древесины, из которой будет изготовлена вагонка. Здесь вариантов множество, рассмотрим некоторые из них. Особую популярность приобрела лиственница вагонка экстра из которой позволяет выполнить широчайший спектр работ внутренней и внешней отделки помещений.

Вагонка из лиственницы

По прочности она практически не уступает изделиям из дуба, но при этом не подвержена гниению и обладает устойчивостью к агрессивному нападению древоточащих насекомых, а также грибков. Помимо этого, можно отметить ее особую красоту фактуры и возможность подбора оттенка. Известна лиственница и своими целебными свойствами, которые придают антиоксиданты, входящие в состав ее древесины.

При строительстве бань и саун востребованы осина и липа. Такой выбор объясняется, в первую очередь, их устойчивостью к повышенным температурам и влаге. За счет того, что эти материалы имеют пониженную плотность, степень их нагревания значительно ниже, что имеет немаловажное значение в этом типе сооружений. Легкость материала же значительно облегчает процесс отделки.

Среди преимуществ дуба можно выделить его наибольшую прочность и особый, легкий, приятный аромат, который издает древесина на протяжении длительного времени. Вагонка из дуба отлично подойдет для внутренней отделки дома, а вот при желании использовать ее для внешней отделки, стоит учесть, что существует возможность поражения грибками плесени.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти