Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Укладка кафеля в ванных комнатах

Самым распространенным материалом, используемым для облицовки ванных комнат является керамическая плитка. Ее укладка достаточно простая, если у вас есть строительные навыки, то можно попытаться выполнить этот этап ремонта самостоятельно. Если же вы в себе неуверены, то привлеките на помощь специалистов, которые легко справятся с поставленными перед ними задачами.

Для облицовки стен и пола керамической плиткой вам понадобятся следующие инструменты:

  • Измерительные: уровень, линейка, рулетка измерительная;
  • Чистые тряпочки из мягкой ткани;
  • Губка поролоновая;
  • Болгарка или плиткорез;
  • Инструмент для затирки швов;
  • Кисть и шпатель зубчатый;
  • Крестики для формирования швов.

Перед укладкой плитки следует выровнять стены и полы штукатуркой. Чтобы штукатурка прочно держалась, следует армировать стены металлической сеткой. Перед армированием поверхность лучше обработать грунтовкой.

Помните, что для небольших ванных комнат желательно выбирать плитку среднего формата светлых оттенков, это позволит зрительно увеличить пространство.

Для того, чтобы правильно выложить кафель, нужно установить сантехнику, в т.ч. ванну, и только после этого приступать к облицовке. Первый ряд плитки необходимо укладывать от верха ванной, чтобы не было проблем с герметизацией шва между стеной и ванной, это также необходимо для эстетичности комнаты. Дальше с помощью уровня, линейки и ручки нужно отметить по всему периметру комнаты, где будет положен первый ряд плитки (относительно плоскости ванной).

Дальше, отталкиваясь от первого ряда, продолжаем вверх класть плитку правильно состыковывая шов по всему периметру комнаты, так сказать кольцами. Внимательно производите укладку в районе дверного проема. Важно рассчитать до миллиметра швы справа и слева.

Много времени отнимают ревизионные люки и ниши. Если вам нужна качественная укладка, то лучше нишами заняться сразу, а не откладывать на потом. Дошли до ниши или люка-сделайте, пожалуйста, сразу. Нижнюю часть стены укладываем в самую последнюю очередь, после облицовки пола.

Перед укладкой плитки на пол, обязательно выравниваем поверхность с помощью цементной стяжки, затем покрыть грунтовкой. Чтобы плитка положить равномерно, необходимо измерить пол и начинать укладку с середины комнаты.

Несколько советов по укладке пола:

  • Следует выложить ряд вдоль стены, которая будет на виду и посмотреть - нет ли отклонений от стены;
  • Для того, чтобы швы между плитками получились одинаковыми используйте специальные строительные крестики;
  • Если в ванной комнате какой-то угол или вся стена заставлены мебелью или ванной, то укладывать начинаем с углов, которые хорошо просматриваются, чтобы все погрешности спрятать за мебелью.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти