Блог

Советы по покраске потолка

Советы по покраске потолка Советы по покраске потолка Советы по покраске потолка Советы по покраске потолка

Ремонт помещения — очень важный, трудоемкий, времязатратный процесс, который потребует от вас не только много усилий, но и финансовых вложений. <

Потолок — один из ключевых элементов интерьера и неизбежно у каждого, кто решает делать дома ремонт возникает вопрос: «как нужно красить потолок?». Это задание не из легких, но если вы все же решили заниматься покраской самостоятельно, то советуем вам следовать нашим рекомендациям.

Покраска потолка — завершающий этап ремонтной работы (после заштукатуривания, шпаклевки, выравнивания). Не имеет значения, выберите вы водоэмульсионную краску или ее аналог, будьте готовы, что работа затянется на несколько дней. Такой затраты времени требует даже не отсутствие опыта, а сама работа. Мы рассмотрим принцип работы, для которого используется водоэмульсионка.

Перед началом работы необходимо обеспечить наличие следующих инструментов: кисточка 3-5 см шириной, два валика с меховым ворсом (один с длинным ворсом, другой — со средним).

Покраска потолка

Грунтовка. Она позволяет уменьшить расход краски. Это, по сути, та же водоэмульсия, только разбавленная водой. Компоненты смешивают до однородного состава. Красить нужно начинать с угла параллельного стене с окном, потом проделывать тоже перпендикулярно, чтобы не было разводов. Валик перед каждым использованием необходимо отжимать. Каждая полоса, при этом, должна быть около метра в длину и 50 см по ширине.

Следующие полоски накладываются на предыдущие с перекрытием. Использовать валик следует без сильного надавливания, равномерно распределяя смесь по поверхности. Пока потолок окончательно не высох, нужно тщательно осмотреть его поверхность, чтобы не пропустить не прокрашенного участка.

Покраска потолка водоэмульсионной краской

После покрытия потолка грунтовкой, этим же раствором промазывают стыки между стеной и потолком, углы, потолочные плинтусы. Все это проделывается с помощью узкой кисточки. Грунтовка должна полностью высохнуть, а уже потом можно наносить следующий слой. Довольно часто второй этап работы переносится уже на следующий день.

Если краска густая, то ее можно немного разбавить водой. Для этого процесса рекомендуется использовать другой валик — со средним ворсом. Поролоновый валик для этой задачи не подойдет. Во всем остальном принцип покраски такой же, как и в предыдущем описании. Главное — не пропустить не прокрашенные участки и сделать все максимально аккуратно.

Реализованные проекты

Возврат к списку