Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Новые технологии в строительстве – гидроабразивная резка стройматериалов

Кто строил – тот знает, что резка стройматериала это тоже искусство. К этому нужно подходить грамотно. Любое повреждение на материале может обойтись не особо эстетическим видом, а то и вовсе дорогостоящий элемент окажется на свалке. Порезать красиво самый разнообразный стройматериал поможет гидроабразивная резка.

Профессиональные строители предполагают, на самом деле, волшебный способ, поскольку он позволяет избежать нагревания и дефектов. С помощью этой технологии возможно отрезать даже самый прочный материал, например, титан любой формы. Не говоря уже о стекле, пластиках, различных металлах, резине, камнях и тому им подобных.

Что такое гидроабразивная резка, и как она работает? Это разделение материала струей воды, с добавлением абразива. Основную работу исполняет насос-мультипликатор, который подает жидкость под высоким давлением. Сама жидкость, поступая в сам насос, находится под меньшим давлением. Насос работает систематично, несмотря на потерю жидкости во время порезки материала. Гидроабразивная резка предусматривает небольшие траты на электроэнергию, и это делает ее дешевым методом в обработке стройматериалов.


Система гидроабразивной резки


Преимуществом такой резки есть то, что она позволяет разрезать без дефектов края разный материал. Гидроабразивной смеси поддается даже мрамор и гранит.

Среди преимуществ такой обработки – возможность распиливать очень тонкие материалы, потому что нагрузка на него несущественная, и не является такой, что без проблем может его сломать. Также такой метод обходится без образования пыли, токсического запаха, вредных испарений, если, конечно, таким способом обрабатывается металл. Потери материалов минимальные, также не нужно удалять загусеницы и прочие мелкие дефекты. Резка вполне быстра и эффективна для разделения толстых и прочных материалов.

Новый метод разделки, такой как гидроабразивная резка — очень выгодный способ обработки. Универсальность метода уже оценили многие, поскольку им можно обработать большой перечень стройматериалов: начиная от порезки гипсокартона, бумаги, до изделий из гипса и мрамора. Что как раз очень активно используется в строительстве. Это очень хорошая возможность производить сложные порезки и очень деликатные контуры. Такая порезка оставляет практически идеальную поверхность, без потребности ее шлифовки. Это далеко не все преимущества технологии. Основным из преимуществ является безопасность, поскольку технология работает без образования высоких температур, что исключает ожоги.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти