Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Кирпич: виды и использование

В культурах Древнего Востока в V веке до н.э. этот процесс заменяла сушка на солнце, а обожженная глина впервые появилась в IV в. до н.э. Полученный из глины материал и сегодня характеризуется ярким цветом, однако может быть изменен путем добавления пигментов. В 1880 г. появился кирпич силикатный. Его преимущества – значительная механическая прочность, морозостойкость и низкая цена. Кирпичи производятся различных размеров, но, как правило, отношение толщины к ширине и длине составляет 1:2:4, хотя в настоящее время существуют иные их виды. ГОСТ определяет механическую прочность этого материала как предел прочности при сжатии.

Если брать за основу способ изготовления, а также использования, то особняком можно поставить огнеупорный кирпич. По его названию понятно, что применяется он там, где необходима его способность противостоять температурному воздействию в 1300°С, т.е. для каминов, каменок, печей. Какова бы ни была цена кирпич, который в обиходе называют по его цвету «красным», остается самым популярным. Кроме того, у него существует множество модификаций: утолщенный, одинарный, пустотелый, «евро», клиновый, радиальный, поперечный, фасонный и т.п. Его применение обширно: внутренние перегородки, облицовка (лицевая), несущие стены, подвалы, колодцы. Керамический кирпич может изготавливаться и вручную (ручная формовка) – сегодня это модный тренд, поскольку он прекрасно смотрится на фасадах частных домов.


Кирпичная кладка


Перфорированная продукция изготавливается с отверстиями в виде пазов — поперечных и продольных. Наличие отверстий в кирпиче уменьшает объем и улучшает теплоизолирующие свойства. Силикатный (белый) кирпич объединяет с красным разве что соотношение размеров, но материалом для него служит песок, известь и многочисленные добавки. Его не обжигают, а подвергают автоклавному синтезу (воздействие пара, температуры до 200°С и давления в 8-12 атмосфер). С помощью добавок (пигментов) сегодня можно придать силикатному материалу самые разные тона.

Очень интересен клинкерный кирпич. Его производят из глины особого сорта, которую буквально запекают при 1200°С. Продукция получается различных оттенков, что интересно смотрится на фасадах, дорожках, полах. По сравнению с красным кирпичом, клинкер очень прочен, морозоустойчив, с высоким уровнем водопоглощения и устойчивостью цвета, что важно для фасада.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти