Блог

Душ по всем правилам

Душ по всем правилам Душ по всем правилам Душ по всем правилам

Универсальность и функциональность

Устройство душевой кабинки, в зависимости от количества выполняемых функций, может быть более сложным, чем монтаж ванны, однако и возможностей такая конструкция предоставляет больше. Различные режимы принятия душа, устройство водопадных систем или систем типа «тропический дождь» позволяют добиться более благоприятных условий для релаксации при меньших затратах воды. При этом внешне модель может выглядеть очень просто и состоять всего лишь из стенок и поддона. Последний может иметь различную глубину и форму, однако наиболее практичным вариантом является практически плоское изделие с рифлением, которое предотвращает проскальзывание.

Для стока воды в душевые поддоны из нержавейки монтируются трапы – пластины с прорезями, заменяющие обычный слив. Трап обычно располагается либо по периметру поддона, на границе со стенками, либо в каком-то одном месте. В последнем случае поддон должен иметь наклон в сторону сливного отверстия. Оптимизируя конструкцию изделия, дизайнеры оформляют свои модели различными ребрами, текстурой и другими элементами, которые увеличивают безопасность использования душевых кабинок.

Дополнительные удобства

Помимо обычных возможностей, предоставляемых для выполнения гигиенических процедур душевой насадкой, в кабинках используется и другое оборудование, например, душ водопадного типа. При этом объем воды, проходящей через насадку и, соответственно, слив, в течение минуты, может достигать сотен литров. Естественно, обычные коммуникации подачи и отвода воды не позволяют применять подобные устройства.

Душевая кабина

Для того чтобы их использование стало возможным, над душевой кабинкой устраивается накопитель воды нужного литража, а сток выполняется с повышенной пропускной способностью. Под поддоном также создается емкость, в которую сливается вода, и выполняется система подачи воды из нижней емкости в верхнюю. Таким образом, возможность принятия душа водопадного типа возможна на протяжении нескольких минут без дополнительного расхода воды.

Однако такое количество жидкости, ежесекундно обрушивающееся вниз, требует специальной конструкции кабинки и помимо дополнительной системы водообмена. Так, устройство стенок отличается повышенной герметичностью, а душевые поддоны из нержавеющей стали выполняются более глубокими и с возможностью слива большого количества воды.

Реализованные проекты

Возврат к списку