Блог

Теплый пол

Теплый пол Теплый пол Теплый пол Теплый пол

Сегодня такое покрытие может быть как самостоятельной системой отоплением, так и ее удачным дополнением. Да и цены на теплый пол снизились – 1 кв. метр обойдется вам в 1000 – 2500 рублей.

Установку теплого пола можно посоветовать всем родителям, у которых есть дети дошкольного возраста. Малыши любят играть на полу, а если он у вас будет с подогревом, все поводы для беспокойства уйдут сами по себе. Ваше чадо не простудится и не заболеет. Нередко теплый пол также устанавливают и в ванной комнате. Это позволит сэкономить пространство и сделает пребывание в ванной более комфортным.

На сегодняшний день существует несколько видов теплого пола. Чаще всего используется электрический тип, водяной несколько реже. Это связано с тем, что в многоэтажных домах его не так просто установить даже профессионалам. Во-первых, всегда существует вероятность прорыва трубы. Если же повредится электрический провод, заменить его будет намного проще. Да и проблем с соседями не будет, что также немаловажно.

Теплый пол нагревается достаточно быстро, поскольку воздух идет снизу вверх. Правда, задолго до установки теплого пола вам все-таки придется составить дизайн интерьера комнаты, где она планируется. Учитывайте, где будет стоять мебель, кровать и другие предметы интерьера. Кабель под ними прокладывать не стоит. В противном случае, вы будете греть шкаф или письменный стол, но никак не воздух в комнате.

Теплый пол

Чаще всего теплый пол делают в городских квартирах и частных домах. Загородные дома и коттеджи в основном строят из дерева, подогревают деревянный пол нечасто. Если вы являетесь владельцем частного дома, пол с подогревом может быть вашей единственной системой отопления. В отличие от квартир в многоэтажных домах, где есть централизованное отопление. В таком типе жилья есть смысл установить пол с подогревом только в одной комнате. Например, в детской или ванной.

Приобретая и устанавливая кабель, еще в магазине обсудите с продавцом удельное тепловыделение провода, а также условия гарантии и сроки. Например, если выделения тепла будет много, кабель перегреется, а если мало, то и сам подогрев будет малоэффективным

Реализованные проекты

Возврат к списку