Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Выравнивание потолка

Ремонт помещения часто связан с работами по выравниванию поверхностей. Особое внимание уделяется именно потолку — неровности, видимые перепады уровня могут испортить весь вид интерьера. Раньше для этого нужно было штукатурить поверхность, ждать высыхания слоя, работа довольно долгая и грязная. Теперь же производители предлагают современные материалы для подобных процессов например, гипсокартон. Не зря строители любят этот материал — он легкий по весу, прост в монтаже, не впитывает влагу, делает даже самую сложную поверхность идеально ровной.

Для того чтобы зафиксировать гипсокартон к потолку, нужно использовать направляющие профили и саморезы. В принципе, с такой работой вполне можно справиться и без привлечения специалистов. Правда, помощь все-таки понадобится — листы гипсокартона довольно большие, и одному удерживать их, фиксировать и перемещаться вдоль направляющих будет сложновато. А вот после окончания монтажа необходима шпатлевка, гипсокартон дает возможность провести ее быстро и легко. Вам необходимо затереть все швы, обеспечить отсутствие перепадов.


Выравнивание потолка


Зная, как шпаклевать потолок из гипсокартона, можно будет закончить работу быстро и в одиночку. Понадобится армирующая лента, шпатель и, собственно, сама шпатлевка. Для чего нужна армирующая лента? Ее прокладывают по шву во избежание появления трещин на поверхности после окончания всех отделочных работ. Шпатлевку следует подбирать в соответствии с требованиями к помещению — она может быть влагостойкая, с добавлением акрила, быстро высыхающая. Не стоит пренебрегать этим этапом работы, именно грамотно проведенная шпатлевка швов гарантирует получение нужного результата — безупречно ровной поверхности.

Несмотря на то, что гипсокартон является ровным материалом, на его поверхности неизбежны вмятины, царапины и какие-то мелкие шероховатости. Поэтому стоит провести финишную шпатлевку по всей поверхности — это обеспечит идеальный слой для нанесения краски или поклейки обоев. Эти работы можно проводить при закрытых окнах, материалы не содержат токсичных веществ и являются абсолютно безопасными для людей. Сохнет шпатлевка быстро, буквально на следующий день можно будет приступать к окончательной отделке. Специалисты настоятельно рекомендуют проводить все работы по выравниванию потолка, ведь даже маленькие неровности могут испортить весь вид помещения.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти