Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Теплая лоджия - быстро и просто!

Летом на лоджию летит пыль с окрестных дорог, осенью дождь и опадающие листья не дают повесить там белью, а зимой и вовсе эта часть квартиры остается не использованной.

Очевидный выход из ситуации — застеклить и утеплить балкон, превратив его в лоджию, и тогда, вы можете получить не только дополнительные пару квадратных метров, но и домашнюю оранжерею, вместительную кладовку или просто крытую веранду для семейных чаепитий.

Итак, как вы уже догадались, прежде чем приступить к такому трудоемкому процессу, как утепление лоджии, сначала необходимо произвести застекление оконных рам. Доверить эту задачу лучше профессионалам, ведь качественно и правильно установленные стеклопакеты — это залог будущего тепла и уюта на вашем балконе. Далее поговорим о том, как сделать помещение еще более теплым и комфортным. Стоит отметить, что заниматься подобным делом лучше в теплое время года, например летом или ранней осенью, поскольку многие строительные материалы, используемые для утепления, например такие как монтажная пена, в минусовую температуру схватываются гораздо хуже, чем при нуле градусов или выше.


Утепление лоджии


Итак, утепление лоджии своими руками стоит начать со стен. Для того чтобы они стали менее холодными, лучше всего обшить их вагонкой или гипсокартоном, предварительно проложив слой гидро и теплоизолляции в виде пенофола или рубероида. При заделывании щелей любого размера стоит отдать предпочтения различного вида герметикам, однако вполне подойдут и обычные куски пенопласта, которые сохранились от упаковок крупной бытовой техники.

Одним из наиболее важных моментов является создание теплого пола. Напомним, что использовать центральное отопление для обогрева балкона запрещено государственными нормами, а значит, и об этом придется позаботиться самостоятельно. После того, как поверхность стала ровной (благодаря укладке цементно-песчаных смесей), Можно устанавливать так называемые лаги и укладывать сам утеплитель. Однако и здесь необходимо не забывать про гидроизоляцию, о которой мы упоминали выше. Поверх слоя утеплителя пол достаточно выложить деревянными дощечками или даже установить ламинат. Выполнив эти хоть и трудоемкие, но вовсе не сложные действия, вы превратите холодную лоджию в уютный и теплый уголок вашей квартиры.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти