Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Применение террасной доски

Для владельцев загородных домов очень актуальной является проблема обустройства придомовой или садовой территории. Как правило, там устраиваются беседки или открытые площадки, оборудован бассейн, на солнечной стороне дома пристроена большая терраса. Эти все объекты объединяет то, что они открыты для воздействия всех природных благоприятных и неблагоприятных условий.

Доска из древесно-полимерных композитов

Существует огромное количество строительно-отделочных материалов для их отделки. Но современному человеку после городской суеты и стеклянно-каменных джунглей хочется устремиться в свой загородный дом и отдохнуть. Для создания уютной и красивой обстановки при отделке открытых объектов можно обратить внимание на доску из древесно-полимерных композитов. Иногда ее называют декингом – «доской для улиц».

Это практически идеальное покрытие для открытых всем ветрам и солнцу площадок. Совмещает в себе качество и красоту дерева, но при этом абсолютно лишено всех проблем деревянного настила, ведь террасная доска не поддается гниению, обладает высокой износостойкостью и влагостойкостью, не подвержена сильному УФ-воздействию, что позволяет сохранять привлекательный и яркий вид, имеет систему противоскольжения – «антислип», пожаробезопасна. Ее монтаж довольно простой и не занимает много времени.

Идеальный материал для открытых площадок

Для производства можно использовать любую древесину, но мягкие сорта, как правило, не применяются. Особой популярностью пользуется лиственница, ясень, дуб, кедр, многие производители предлагают изделия из экзотических пород дерева, например – мербау, бангкирай и других. Оптимальная толщина, которую должна иметь доска для террас – около 50 мм.


Террасная доска


Древесина во время производства данного материала, в результате термообработки, приобретает дополнительную прочность. Полученная термодревесина становится устойчивой к перепадам температур, к различным грибкам и плесени, не рассыхается и не гниет, не деформируется в результате эксплуатации.

Кроме наружной отделки такую доску можно использовать для устройства полов саун, балконов, ванных помещений. Также находит применение в благоустройстве набережных, например устройство летней террасы дорогого ресторана на самом берегу моря, можно выложить садовые дорожки. Очень выигрышно подчеркивая структуру дерева, древесно-полимерная доска надолго сохраняет привлекательный вид.

Спустя несколько сезонов возможно лишь едва заметное изменение цвета материала. Ухаживать за таким полом несложно, достаточно обычной уборки с использованием привычных средств, возможно и простое мытье при помощи садового шланга.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти