Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Применение песчано-гравийных смесей в строительстве

Что представляет собой стройматериал ПГС?

Песчано-гравийная смесь – это зернистый неорганический сыпучий материал, который добывается со дна морей и рек, а также из карьеров. При добыче используется специальная экскаваторная техника. ПГС разделяют на два класса: природную и обогащенную смесь. Последний класс отличается тем, что в процессе производства в смесь добавляется определенное количество гравия.

ПГС природного типа чаще всего представляет собой песок с малым количеством гравийных примесей, он используется в строительстве дорожного полотна, а также при обустройстве покрытий (например, строительной площадки). Производство материала это достаточно сложный технологический процесс, в частности, одним из важнейших этапов является промывка добытого песка.

Необходимость промывки заключается в том, чтобы на выходе получить отсортированную очищенную смесь, которая затем может использоваться в самых разных строительных целях. Для осуществления промывки используется специальное оборудование – шнековая мойка, которая эффективно очищает материал от разных ненужных примесей, в том числе от глины.

Обычно на производстве используются мобильные износостойкие установки, модель шнековой мойки подбирается с учетом фракционного размера частиц. Отметим, что при необходимости производитель может заказать изготовление оборудования с учетом его индивидуальных требований.

Область применения песчано-гравийных смесей

Наиболее востребованная отрасль, в которой используется ПГС, это строительство дорожных насыпей, а также отсыпка оснований под площадки разного типа. Другая значительная отрасль применения смесей, это отсыпка фундамента возводимых зданий (для этих целей применяется ПГС с малым процентным содержанием гравия). Также материал используется в качестве основательного дренажного слоя.

Особенно востребованной является обогащенная смесь, состав которой включает в себя 30% песка и 70%гравия, такое соотношение позволяет ПГС не поддаваться усадке даже при самых значительных нагрузках (поэтому материал отлично подходит для строительства дорожных насыпей).

Еще одна отрасль применения ПГС – производство железобетонных изделий, в том числе блоков, которые широко применяются в строительстве жилых, промышленных зданий.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти