Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Керамогранит или паркет

Наиболее популярным видом напольного покрытия является паркет. Главным преимуществом паркета является то, что это экологически чистый материал, его изготавливают из натурального дерева, чаще всего используют дуб, так как именно это дерево обладает высокой прочностью, долговечностью и износостойкостью. Иногда для изготовления паркета используют другие породы деревьев, но, как правило, они менее прочные и долговечные, чем дуб, так как прихотливы к перепадам влажности и температуры в помещении. Иногда используется так называемый штучный паркет — планки из деревьев различных пород со специальными пазами для крепления, благодаря таким креплениям можно создавать на полу целый орнамент. Также на изготовление штучного паркета можно потратить меньше средств, чем на цельный.

Керамогранит

Паркет обладает рядом положительных свойств, например, звукопоглощающими и антистатическими. По сравнению с другими напольными покрытиями паркет очень теплый. Применение паркету можно найти в любом стиле и дизайне интерьера. Отрицательными сторонами применения паркета является то, что он чувствителен к повреждениям, например от мебели навсегда могут остаться царапины и вмятины, также он может разрушаться из-за грязи, влаги и т. п. Но паркет легко поддается ремонту: при лакировании можно устранить практически любое механическое повреждение. Для напольного покрытия в жилом доме чаще всего применим паркет. Какие есть альтернативы использования паркета?

Все большей популярностью пользуется искусственный материал, имитирующий пол из дерева и других натуральных материалов, — керамогранитная плитка. Во-первых, этот материал экономнее, чем паркет, во-вторых, керамогранит не так сильно прихотлив в использовании, он не разрушается из-за грязи, нагрузок, влаги, царапин и т. д. Также этот материал прочен, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, невосприимчив к перепадам влажности и температуры. По этим причинам многие специалисты считают, что для офисного помещения, где каждый день проходят сотни людей, лучше использовать керамогранит.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти