Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Популярность керамического кирпича

Строительство подразумевает использование большого количества различных материалов. Но пожалуй, основным из всего разнообразия является керамический кирпич. Его отличительные качественные характеристики позволяют использовать его в строительстве абсолютно любых зданий – от промышленных объектов до собачьих будок. Специалисты обращают внимание на следующие особенности подобного типа кирпича:

  1. Отличная звукоизоляция – даже перегородка толщиной в один кирпич способна оградить жильцов от шума в соседнем помещении;
  2. Теплоизоляция безупречная – он не только способен удержать нужную температуру, но и уравновешивает колебания холодного и горячего воздуха;
  3. Его качества по огнестойкости полностью соответствуют технологическим нормам;
  4. Даже при максимальном воздействии влаги не меняет своих свойств и внешнего вида.

Керамический кирпич


Кроме этого, керамический кирпич имеет свойство впитывать в себя вредные вещества - это уже доказанный факт. При производстве подобного материала используются исключительно природные материалы - глина и различные добавки, придающие изделию прочность и яркий цвет. Несмотря на то, что на рынке предлагаются и другие стройматериалы подобного типа (пено, газо и шлакоблок), именно такой кирпич не теряет своих позиций лидера у потребителей. Объясняется все довольно просто:

  • Во-первых, он не подвержен температурным колебаниям и может использоваться даже для кладки печей и каминов;
  • Во-вторых, может являться декоративным элементом строения - дополнительная отделка не понадобится;
  • В-третьих, с его цветом отлично гармонирует и кованое железо (заборы, ворота, перила веранды), и современный сотовый поликарбонат (навесы в дворе).

Стоимость керамического кирпича немного выше, чем у строительных блоков – при его производстве применяется метод обжига. Но об экономии не может быть и речи! Ведь после черновой кладки придется покупать материалы для отделки, приглашать бригаду для проведения подобных работ и оплачивать их труд. И потом, не всякая декоративная отделка может сочетаться с самыми изысканными элементами дизайна.

Такой кирпич можно приобрести в любое время года и оставить на хранение даже под открытым небом, просто обмотав его упаковочной пленкой. Он не размокает, не становится хрупким, не меняет цвет даже после снежной зимы и дождливой весны. Достоинства и отличные качественные характеристики – вот что делает этот материал самым популярным.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти