Блог

Покупаем душевую кабину

Покупаем душевую кабину Покупаем душевую кабину Покупаем душевую кабину Покупаем душевую кабину

Поэтому, в первую очередь, зависит настроение, здоровый сон и даже самочувствие, от той обстановки, где вы принимаете водные процедуры.

Все чаще сегодня в современных домах вместо привычной ванны можно встретить душевые кабины. Их устанавливают хозяева не из-за того, что пытаются отдать дань моде, а прежде всего потому, что кабина имеет ряд неопровержимых преимуществ. Первое, как правило, связано с отечественным жилищным фондом — не каждый может похвастаться лишними квадратными метрами, которые можно отдать под ванное помещение. В освободившемся углу, например, можно установить ранее не помещавшуюся стиральную машину.

Также стоит отметить, что обладатели душевых кабин в несколько раз меньше используют воды, чем любители понежиться в ванне. А это, несомненно, экономия - не забывайте, что ведется строгий учет потребляемой воды. В любом случае, душевая кабина medea станет довольно удачным приобретением — и практично, и выгодно, и комфортно. Но перед тем как отправиться в магазин, необходимо решить, какая именно конструкция вам нужна. Ведь они подразделяются на закрытие (моноблоки) и открытые (сборные).

Душевая кабина

Часто сборные модели специалисты называют «душевым уголком». Конструкция таких моделей очень проста, так как состоит из душевого ограждения, поддона и, естественно, основного элемента – душевой лейки и смесителя. Задней частью душевой кабины является кафельная стена самой комнаты. Все остальные составные части кабины покупатель может выбрать самостоятельно, отдавая предпочтение любимой фирме-производителю и только на месте объединить их в одно целое изделие.

Например, выбирая поддон, можно отдать предпочтение нескольким вариантам: радиальным, полукруглым, прямоугольным, пятиугольным или квадратным. Поддоны изготавливаются из эмалированного чугуна, стали, керамики или акрила. Если говорить о размерах, то они стандартные — от 70 до 130 сантиметра ширина, а глубина – от 10 до 40 сантиметров. Глубину клиент выбирает исходя из личных соображений. Но не нужно забывать и о том, что лучше проконсультироваться с мастером. Перед тем как расплачиваться за поддон, необходимо испытать его. Войдите в поддон, оцените габариты его емкости и сделайте несколько привычных движений, которые вы делаете во время принятия душа.

Реализованные проекты

Возврат к списку