Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Пиленый природный камень - особенности укладки на вертикальные поверхности

Пластушка-песчаник — это природный или еще его называют натуральным декоративным камнем, т.е. природного происхождения. Для того, чтобы унифицировать его размеры прибегают к подбору пластов по толщине и последующей обработке: пилению по заданным размерам, нанесению спила-фаски и скола, обжигу в печи для придания красноватого оттенка и т.д.

Скол даёт объёмность каменной плитке, подчёркивает её структуру.

Какой нужен инструмент для укладки камня на вертикальное основание?

Из перечня инструмента мастера рекомендуют заготовить следующее:

  • Болгарка с алмазным диском для пиления камня, защитные очки или шлем;
  • Резиновый молоток;
  • Поролоновая губка;
  • Дрель с насадкой-миксером для замешивания цементного раствора;
  • Ведро каменщика;
  • Обычное ведро;
  • Резиновые хозяйственные перчатки;
  • Мастерок;
  • Шпатель;
  • Широкая кисть;
  • Уровень;
  • Отвес.

Подготовка поверхности

Т.к. камень имеет довольно значительный вес — один квадрат может достигать 25-35 килограмм, то перед тем, как преступить к укладке каменной, декоративной плитки нужно подготовить основание. Это можно сделать при помощи нескольких способов: обработкой специальными составами — бетоноконтактом, а также монтажом специальной сетки для укладки природного камня.

Бетоноконтактом наносятся кистью. Лучше всего применять оба способа — в этом случае облицовка будет более долговечной и прочной. Металлическая сетка закрепляется при помощи забивных дюбель-гвоздей диаметром 6 мм через каждые 50 сантиметров. Если камень устанавливается более массивный, то квадрат можно уменьшить до 30 см.

Укладка природного декоративного камня на стену

Начинать укладку камня следует снизу. Если производится укладка рванного — дикого камня, то предварительно необходимо подобрать на ровной горизонтальной поверхности рисунок. Для этого можно сколоть неподходящие по размерам части ударами молотка или спилить их с помощью резки болгаркой.

Варианты Римской кладки природного камня

Существует множество вариантов рисунка римской кладки - один через два с перекладкой большими плитками. Главный принцип в работе мастера-дизайнера при этом: вся каменная облагороженная плитка имеет взаимозаменяемые размеры. Также можно подчеркнуть те или иные элементы фасада: окна, дверные проёмы, ворота забора. Углы дома особенно красиво выглядят с крупной плиткой.

Можно осуществлять монтаж природных плиток со сколом и фаской впритык, а также с помощью крестиков для кафеля. Вот во втором случае, соблюдается постоянный зазор, заполняемый цементным раствором.

Приготовление раствора

Обычно для данной работы применяется цементный раствор в пропорции 1:3. Одна часть цемента и три части просеянного песка для штукатурных работ. Также можно добавить составы для внешних работ, которые увеличивают адгезию (прилипаемость) пиленных плиток к вертикальной поверхности.

После того, как камень-пластушка зафиксирован на стене, при помощи губки, смоченной в воде следует убрать с его поверхности раствор. Эта процедура позволит получить чистую поверхность после высыхания, что значительно повысит качество работ. Цементный раствор после высыхания значительно сложнее удалить.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти