Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Конструкции каминов

Такой камин обогревает площадь в 3-4 метра от себя, все остальное помещение не прогревается.

Хороший хозяин задумается, как же можно увеличить его теплоотдачу. Если смотреть на отопительную печь, то в ней тепло накапливается в кирпичах, из которых сложена печь. Вес такой конструкции достигает двух тонн. Секрет в том, что газы, прежде чем достигнуть улицы, проходят сложный путь по специальным каналам. В итоге, прежде чем покинуть внутренности печки они отдают свое тепло кирпичу. В камине ситуация совсем другая. Дымовая труба прямая и все газы просто «вылетают в трубу». Теплоотдача составляет всего 10-15% от получаемой во время сгорания топлива.

В настоящее время сконструированы такие конструкции, которые повышают КПД на несколько пунктов. Это происходит благодаря специальной конструкции, которая превращает его в теплогенератор. Очаг горения замкнут на дополнительный контур, сделанный из кирпича. В итоге происходит нагрев боковых стенок и отдача тепла в окружающее помещение. В верхней и нижней частях проделываются отверстия, которые позволяют циркулировать нагретому воздуху. Переднюю часть закрывают термостойким стеклом.


Фотография камина


В итоге уменьшается бесполезный воздухообмен между внутренним помещением и топкой. Также увеличивается время горения топлива, в результате стенки получают больше тепла. Задняя стенка камина выполнена наклонно. Это позволяет увеличить отражения излучения внутрь помещения, а также уменьшить скорость выхода отработанных газов в трубу. То же самое делают и с боковыми стенками, что увеличивает теплоотдачу в помещение.

Размер камина и площадь помещения должны соответствовать друг другу. Поэтому перед его постройкой проводятся тщательные расчеты размеров. Специалисты, по этим расчетам, определяются, какого размера должен быть портал камина. Ведь следует учитывать, что если портал будет очень большим, то помещение будет переохлаждаться, когда камин не затоплен. Если же он будет слишком мал, то помещение будет плохо прогреваться.

Камины подразделяются на три вида: английский, немецкий, французский. Каждый из этих видов имеет свой размер очага, портала.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти