Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как следует выбирать обои

Прежде всего, необходимо учитывать количество света и площадь помещения. Не помешает воспользоваться некоторыми советами. Обои с наличием крупного рисунка не подойдут для маленькой комнаты, тогда как темные модели не следует клеить в слабоосвещенной комнате. Обязательно следует позаботиться о гармоничном сочетании их с другими цветами помещения.

Обои для кухонного помещения или прихожей следует выбирать с особой тщательностью, так как в таких местах они быстро пачкаются. Хорошо бы, если такие обои можно было мыть. Для гостиной комнаты подойдет шелкография, а также текстильные модели. Подбирая обои для детской, в качестве немаловажного критерия, будет выступать их экологическая чистота.

Для небольшого помещения подойдет использование светлых, однотонных моделей или моделей, на которых имеется достаточно мелкий рисунок. Для просторного помещения – наоборот, следует подбирать темные модели или модели с наличием крупного рисунка. Если в помещении низкие потолки, то изучите, как клеить обои в таких помещениях, потому что визуально исправить ситуацию можно однотонными моделями или моделями с вертикальными полосами, при этом обои на потолке должны оказаться более светлыми.

Обои с крупным ресунком

В том случае, если планируется украсить стену картинами или фотографиями, модели с крупным рисунком лучше не клеить. Давно подмечено, что модели с крупным частым рисунком способствуют значительному визуальному уменьшению размера комнаты, тогда как модели с мелким и редким рисунком – ее увеличивают. Кроме этого, обои с мелким рисунком могут быть использованы как ненавязчивый фон. Выбрав полосатые модели или модели с наличием мелкого рисунка, можно не переживать о том, что данная продукция не будет сочетаться с элементами интерьера имеющегося стиля.

Для того чтобы увеличить высоту комнаты подойдет использование полосатых обоев. Однако не следует забывать, что при этом произойдет визуальное уменьшение объема. Более узкие полоски способствуют более сильному проявлению эффекта. Именно поэтому для маленького помещения следует выбирать обои с широкими полосами. Обои в мелкую крапинку помогут скрыть наличие мелких изъянов.

Для неровной стены целесообразно использовать рельефные обои. Однотонная расцветка будет подчеркивать имеющиеся дефекты, поэтому однотонные обои рекомендуется наклеивать на достаточно ровную поверхность. Немаловажно правильно рассчитать необходимое количество рулонов, так как оттенок рулонов из разных партий может существенно отличаться.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти