Блог

Как происходит обслуживание дымоходов

Как происходит обслуживание дымоходов Как происходит обслуживание дымоходов Как происходит обслуживание дымоходов

Дымоходы нуждаются в заботе: два раза в год проводить осмотр всей его системы, то есть в целях профилактики нужно проверять герметичность соединений модульных составляющих системы или швов в кирпичной кладке. Специалисты рекомендуют производить такие осмотры до и после отопительных сезонов, а также после чрезвычайно длительных простоев системы.

Дважды в год нужно производить чистку внутренних поверхностей труб от скопившейся в них сажи. Это необходимо выполнять не только в целях пожарной безопасности, а и для предотвращения возникновения слоя сажи больше 1 сантиметра, так как при таком загрязнении сила тяги в дымоходе уменьшится, что повлечет за собой значительный перерасход топливных компонентов.

Чистка труб

Чтобы провести прочистку труб вам понадобится металлический ершик, имеющий длинную и достаточно гибкую ручку. Некоторые модульные дымоходы оснащены специальным люком, что значительно облегчает процедуру прочистки горизонтальных и труднодоступных участков дымоотвода. В том случае, когда при монтаже дымохода были допущены какие-либо ошибки, вы можете заметить это при интенсивном скоплении сажи внутри дымоходной трубы.

Чистка дымоходной трубы

Подводя итог вышеперечисленных рекомендаций и инструкций по уходу за дымоходами, вы должны запомнить, что в обязательном порядке следует очищать дымоходные трубы от сажи два раза в год, эта процедура не только позволит вам улучшить тягу, а и при проведении очистки вы сможете выявить и устранить возможные прорехи сооружения.

Правильно подобранный и отлично смонтированный дымоход прослужит вам долгое время, в течение которого вы будете экономно использовать необходимое топливо, а в вашем доме поселится уют и тепло.

Реализованные проекты

Возврат к списку