Блог

Как построить гараж самому

Как построить гараж самому Как построить гараж самому Как построить гараж самому Как построить гараж самому

Тем более, что взяв на вооружение каркасную технологию, финансовые расходы и общие трудозатраты можно свести к минимуму.

Первым делом необходимо определиться с размерами будущего строения и его планировкой. Ввиду того, что предполагаемая нагрузка на фундамент будет достаточно небольшой, то вполне разумно отдать предпочтение столбчатому варианту фундамента, т.к. его вполне можно выполнить своими руками. Причем в качестве столбов допустимо использовать асбестоцементные трубы, заполненные бетонным раствором.

Постройка любого гаража предполагает установку ворот, которые будут максимально обеспечивать необходимую безопасность и сохранность автомобиля. Иногда злоумышленники могут попытаться проникнуть в гараж через пробитое в стене или крыше отверстие, однако, во-первых, на это им потребуется немало времени, а, во-вторых, такие действия будут сопровождаться определенным шумом. Поэтому остаться незамеченными им не удастся.


Постройка гаража


В случае необходимости, каркасный гараж можно дополнительно утеплить. Для этого вполне достаточно предусмотреть два слоя плит утеплителя в промежутке между стеновыми панелями, а стены изнутри гаража обшить вагонкой.

Для организации обшивки стен каркаса выгодно применять плиты ОСП, размером 125x250 см при толщине в 9 мм. Путем несложных подсчетов легко определить, что из четырёх таких листов получается пять стеновых панелей. Плиты ОСП придадут каркасу гаража необходимую жёсткость. Они не боятся воздействия влаги, к тому же их можно обработать специальной краской или просто обшить вагонкой, сайдингом. При этом значительным образом сократиться время, затраченное на строительство.

Пол в гараже вполне допустимо предусмотреть комбинированным. Для этого достаточно по всей длине гаража устроить две бетонные плиты, по которым будет заезжать автомобиль. В качестве арматуры для бетона вполне могут выступать металлические трубы б/у, уголок или металлическая сетка. Пол между плитами и стенами допустимо соорудить из обычной обрезной доски, которую необходимо несколько раз обработать антисептиком.

Реализованные проекты

Возврат к списку