Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как отремонтировать балкон

С чего следует начинать

Как и любой другой ремонт, внутренняя отделка балкона начинается с демонтажа старых покрытий. Необходимо очистить стены, убрать с пола старый линолеум или плитку, демонтировать деревянную оконную раму и элементы заграждений (в старых домах они сооружались из плоского шифера). Следующий этап зависит от того, планируется ли расширение балкона. Небольшие балконы сегодня увеличивают с помощью монтажа рамы особой конструкции из стального уголка 50×50×5 мм. После того, как рама будет готова (для ее установки лучше обратиться за помощью в специализированную фирму, выполняющую сварочные работы), необходимо заказать установку оконной рамы с однокамерным стеклопакетом.

Восстанавливаем наружное ограждение

Наружное ограждение можно обшить снаружи сайдингом или профлистом. С внутренней стороны укладывается слой утеплителя из минеральной ваты или плит экструдированного пенополистирола. О паро- и гидроизоляции также следует не забывать. Внутреннюю стенку ограждения можно соорудить из деревянной вагонки или влагостойкого гипсокартона. В случае использования пластиковой вагонки вначале монтируется обрешетка из деревянных реек.

Отделка внутренней стенки

Стену внутри балкона со стороны жилого помещения можно также обшить вагонкой. Но вначале следует позаботиться о монтаже электропроводки: на стене устанавливается светильник, выключатель и розетка.


Фотография балкона


Если стена ровная, можно обойтись без обрешетки: это поможет сэкономить полезную площадь. В таком случае панели деревянной вагонки (остановим выбор на ней) придется крепить прямо к стене, а шляпки саморезов, замаскировать с помощью шпаклевки, подобранной в тон древесине. После крепления вагонки ее следует покрыть стойким к УФ - лучам лаком.

Ремонт пола и потолка

Потолок проще всего отделать бесшовной пластиковой вагонкой. Следует выбирать материал, устойчивый к УФ – лучам, в противном случае потолок со временем может пожелтеть. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно воспользоваться советом продавца-консультанта.

Керамическая плитка для пола – материал подходящий, но следует выбирать ту, у которой поверхность нескользкая. Однако, такой пол всегда будет холодным. Поэтому лучшим вариантом будет сооружение настила из струганных деревянных досок, под которые устанавливаются с шагом в 500 мм бруски сечением 50×50 мм. Между брусками следует уложить утеплитель. Доски нужно окрасить устойчивой к истиранию краской для наружных работ. Остается укрепить напольный плинтус, расставит цветы и мебель из ротанга: балкон готов, его можно использовать для отдыха на свежем воздухе.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти