Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как можно утеплить пол?

В таком случае необходима особенная конструкция и гидроизоляция, чтобы защитить поверхность от влаги и неизбежной потери тепла. Толщина теплоизоляции зависит от того, есть ли подвал в доме или нет. При наличии подвала такой слой может быть тоньше.

В таких случаях можно использовать плиты из пенополистирола, которые подбираются в зависимости от нагрузки. Они настолько выносливы, что легко применимы в гаражах. Существуют стандартные размеры у различных производителей, но возможно изготовление и по индивидуальному заказу. Края у таких плит могут быть ровные, а могут быть фрезерованные, чтобы была возможность соединять их внахлест, что исключает возникновение так называемых мостиков холода. Такой материал общедоступен, но растворяется при контакте с материалами, содержащими органические растворители.

Возможно использование плит из экструдированного пенополистирола, который является более плотным материалом. Утепление пола таким способом применяют не только в жилых домах, но и в промышленных зонах, где давление на пол очень высокое. Плиты настолько плотные, что их можно укладывать прямо на гравий без того, чтобы делать основание из тощего бетона. При высоком уровне содержания грунтовых вод экструдированный пенополистирол применяют из-за его низкого водопоглощения. Но этот материал также растворяется при взаимодействии с материалами, содержащими органические растворители.

Теплый пол

Иногда для утепления полов на грунте используют плиты из пенополиуретана, но далеко не все виды такого материала подходят - только плиты с замкнутыми ячейками, твердые, с однородной структурой. Для уменьшения паропроницаемости такие плиты иногда покрывают с обеих сторон слоем стекловолокна или алюминия. За счет высокого коэффициента теплопроводности можно использовать достаточно тонкие плиты, но необходима дополнительная укладка влагозащитной гидроизоляции.

Если пол утепляется плитами из минеральной ваты, то они должны быть только твердыми, с высокой плотностью и устойчивыми к деформации. Из-за волокнистой структуры должна быть изоляция от грунтовых вод и от слоя, который покрывают сверху. Такие плиты не передают колебаний грунта.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти