Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Деревянные полы и их гидроизоляция

Естественно, правильней всего будет отдать предпочтение покрытию из дерева, ведь оно имеет не только привлекательный вид, а и является практичное и натуральное. Основное преимущество – такой пол сохраняет запах дерева и тепло. По нему удобно и приятно передвигаться босиком, покрытие полностью безопасно. Но, в тоже время, это естественный строительный материал, который отличается прихотливостью. Основным этапом проведения монтажных работ по укладыванию в доме пола является гидроизоляция.

Что представляет собой пол из дерева? Это устройство из скрепленных между собой больших досок, которые кладутся на лаги так, чтобы между фундаментом и покрытием оставалось воздушное пространство – это необходимо для тепла. Проводится гидроизоляция деревянного пола несколькими методами. Самый экономичный и простой способ – применение битумных и полимерных лаков.

Такой вид покрытия применяется не только для гидроизоляции деревянных поверхностей, но и для приклеивания антикоррозийной защиты. Словно мембраной покрывает состав из растворимого битума деревянный пол, она обладает повышенной способностью к растяжению и теплоизоляции. Чтобы гидроизоляция было эффективной, можно применить пропитки и морилки, которые предназначены для отведения механических и других повреждений с поверхности.


Деревянные полы


После того как гидроизоляция завершена и подсохла поверхность, можно начинать красить пол. В свою очередь, окраска проводится тремя этапами. После первого окрашивания деревянного пола должно пройти три дня, после чего следует нанести слой краски еще раз. Через пять дней после нанесения второго слоя необходимо нанести третий слой. Масляная пропитка способна восстановить свойства дерева, поэтому гидроизоляция пола будет служить намного дольше. Расход масла зависит от сухости древесины.

Предназначена гидроизоляция полов для защиты от проникновения воды и влаги со стен и фундамента. А выбор метода гидроизоляции зависит от функции помещения и финансовых возможностей владельца. Необходимо помнить, что проводиться такие работы могут только в том случае, если помещение можно будет проветривать. Это означает только то, что, прежде всего, необходимо позаботиться об установлении вентиляционных систем в перекрытиях стен, которые защищают от появления конденсата.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти