Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Что такое 3D полы

Псевдо объемные изображения, создающие более реалистичные картинки, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но обычно они ассоциировались с телевидением и кинематографом. Оказалось, что подобный принцип используют и при создании оригинальных напольных покрытий: наливных полов и «живой» плитки.

Как это сделано

Прежде всего, необходимо заметить, что это современные полимерные материалы, которые могут включать в себя различные соединения: полиуретановые, эпоксидные и т. п. Их «объемность» достигается путем многослойности. В части, касающейся наливного пола — это три слоя. Когда самый верхний из них прозрачен, то достигается необходимый эффект. Излагая более простым языком, на основание укладывают некий объемный рисунок, разнообразные предметы мелкого декора и заливают прозрачным финишным слоем. 3D полы — это всегда идеально ровная поверхность, высокая износостойкость, отсутствие швов, влагонепроницаемость, ударопрочность, гигиеничность, антистатичность, устойчивость к перепадам температуры и нагреванию, красота и комфорт. Помимо этого, они не скользят, не проводят электричество, не собирают пыль, экологичны и безопасны.


3D полы


Области их применения абсолютно различны. Начиная с жилого сектора, где они могут украсить интерьер любой из комнат вне зависимости от ее функционального предназначения. И заканчивая общественными зданиями, такими как рестораны, офисы, бутики, центры развлечений и проведения досуга. При желании можно заливать хоть тротуары на улицах городов, поскольку технологически ограничений нет.

Насколько плитка «живая»

Если вы попробуете ткнуть пальцем в монитор, на котором читаете этот текст, то сможете заметить, что изображение слегка изменится. По тому же принципу работает и псевдо объемная плитка: под прозрачным верхним слоем находится специальный наполнитель. При надавливании он перетекает из одного места в другое. Возникает весьма увлекательный эффект. Как и 3D полы — это современный, но достаточно редкий для нас элемент декора. Он вполне уместен в развлекательных заведениях различной направленности. Его очень любят дети, которые могут часами нажимать на красочные рисунки и наблюдать, как они появляются и исчезают. Помимо того, что 3D плитка красива и эффектна, она очень прочная, по ней можно ходить на шпильках с металлическими набойками, ее очень сложно поцарапать, она прекрасно поглощает звуки и вибрации, не содержит токсичных компонентов, не скользит.

Встречаются очень оригинальные дизайнерские решения, когда в привычном для нас напольном покрытии делают подобную оригинальную вставку. Это всегда смотрится очень здорово.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти