Блог

Проектирование

Проектирование Проектирование Проектирование Проектирование

Процесс получения возможных объектов будущего или создание различных вариантов будущих объектов называется проектирование. В ходе проектирования проводятся различные экономические и технические расчеты (графики, схемы, сметы и т.д.).

Для наших граждан важнейшим из вопросов жизнедеятельности является жилищный вопрос. Для молодых людей, которые создают семью и планируют воспитывать детей, главным становится приобретение отдельного жилья. Именно поэтому, проектирование и строительство жилых домов наиболее востребованный элемент в строительном секторе России. 

Вы можете заказать в НИПИ Стройпроект всю проектную документацию, необходимую при строительстве многоквартирного дома как индивидуальный проект, так и типовой серии. Большое количество людей будет находиться в многоквартирном жилом доме, но при этом каждый из них должен чувствовать себя безопасно и комфортно. Поэтому проектирование жилых домов ведется с учетом норм инженерного оснащения, пожарной безопасности и т.д.

Проектирование

Все подобного рода вопросы специалисты берут на себя, поэтому заказчик максимально разгружен в этом плане и в итоге получает проектную документацию для строительства здания. При необходимости проектные бюро могут осуществлять авторский надзор и под своим контролем сдавать дом в эксплуатацию. Проектирование жилых домов обычно включает в себя три стадии:

  • Эскизный проект. Он относится к подготовительной стадии, где проявляется общая концепция архитектуры жилого дома. Эта стадия включает в себя разработку проекции фасада, поэтажную планировку, трехмерную визуализацию, схемы разрезов и технико-экономические показатели. На этой стадии вы согласовываете с заказчиком главные параметры объекта (стилистика будущего строения, планировочные решения и т.д.).

  • Стадия проектно - документационная. На ней проводится подготовка проектной документации по всем входящим в проект разделам, для дальнейшего утверждения в различных экспертных органах.

  • Стадия рабочей документации включает в себя окончательную проработку всей документации по проекту и включает в себя необходимые для строительства чертежи. Схемы и расчеты.

Стоимость проектирования многоквартирных домов во многом зависит от различных особенностей топологии, исходных данных по геодезии. Грамотный архитектор всегда может предоставить качественные услуги, которые не потребуют в дальнейшем переделывать работу.

Реализованные проекты

Возврат к списку