Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Мрамор в отделке

Мрамор является одним из давно известных материалов. Это красивый и весьма практичный материал, способный украсить любое помещение внутри и здание снаружи. Известно, что мрамор использовался древними мастерами для отделки залов в богатых домах, что свидетельствовало о состоянии хозяев. Сейчас этот материал является общедоступным и каждый желающий может с его помощью создать оригинальный дизайн.

Наиболее популярный отделочный материал из этого камня — мозаика. Ее используют для отделки полов и ступеней, фасадов зданий, колонн и стен. Дизайнеры рекомендуют использовать его и при планировании стиля приусадебного участка. Существует несколько видов мраморной мозаики, которые отличаются цветом, размером. Конечно, нужно обращать особое внимание на подборку оттенков, чтобы в стиле помещения чувствовалась гармония. Например, в большом холле с арочными окнами можно отделать стены или пол темной мраморной мозаикой - это придаст роскоши и богатства даже в самый простой интерьер. Если же помещение небольшое, то отдайте предпочтение светлым оттенкам. Мраморная мозаика, независимо от цвета, оттенков и размеров полотен, отличается некоторыми преимуществами:

  • Прочность. Легко выдерживает механические воздействия, не царапается и не раскалывается;
  • Долговечность. Достаточно взглянуть на древние фрески, посетить старые развалины дворцов и убедиться, что мозаика и через сто лет сохраняется;
  • Влагонепроницаемость. Это преимущество дает возможность использовать мозаику для отделки бассейнов и саун;
  • Выдерживает сильные морозы и прямые солнечные лучи. Благодаря этому качеству мраморная мозаика часто используется для отделки фасадов и различных составляющих элементов на приусадебном участке.

Мрамор в отделке


Мозаика из мрамора может быть матовой и блестящей. Чтобы поддерживать ее естественный блеск, нужно время от времени обрабатывать ее специальными полировочными материалами. Если планируете использовать мозаику на полу, то можете не беспокоиться по поводу уборки — поддерживать чистоту просто. Достаточно несколько раз в день мыть покрытие, можно в воду добавить моющее вещество и даже чистящее — мрамор выдерживает воздействие даже агрессивных сред.

Конечно, нужно внимательно относиться к выбору мраморной мозаики — она настолько разнообразна на прилавках магазинов, что можно и растеряться. Если не обладаете достаточным художественным вкусом, то обратитесь за консультацией к дизайнерам.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти