Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Каким образом можно произвести остекление балкона

В отличие от лоджий, балконы отнимают больше усилий при остеклении, так как из-за конструкционных особенностей приходится закрывать рамами три стороны, а не одну, как это происходит в лоджии. Поэтому после того, как на балконе будут установлены рамы, они создадут достаточно большую нагрузку на несущие конструкции. Соответственно остекление в данном случае следует проводить с учетом некоторых особенностей. Рассмотрим, какой вид остекления будет наиболее приемлем на балконе.

Использование профиля ПВХ

Лучший уровень теплоизоляции способны обеспечить пластиковые окна. Их вполне реально установить на балконе, но здесь следует учитывать, что изделия из ПВХ обладают большой массой. Поэтому в рассматриваемом случае будет целесообразно использовать продукцию, которая обладает наименьшим весом. К такому профилю относятся армированные изделия. За счет наличия армирования они обладают меньшей шириной и, как следствие этого, массой.


Остекление балкона


К тому же армированный профиль ПВХ обладает большим запасом прочности, что будет достаточно актуально, если балкон расположен на большой высоте, где ветер создает большие нагрузки на конструкцию. Уровень теплоизоляции в пластиковых окнах будет тем выше, чем большее число камер имеет профиль. Так как балконы обычно не используются в качестве жилых помещений, то будет вполне достаточно установить окна с тремя камерами.

Алюминиевый профиль

Многие предпочитают устанавливать на балконах окна с алюминиевым профилем. Данный вариант является наиболее оптимальным, так как алюминиевый профиль не создает большой нагрузки на несущие конструкции. К тому же алюминиевые окна обладают привлекательным внешним видом, которые не теряют своей привлекательности с течением времени. Но так как алюминий это металл, то он не способен обеспечить те же теплоизоляционные свойства, какие может предоставить ПВХ. Этот недостаток компенсируется за счет установки многокамерного профиля.

В каждой камере производители монтируют резиновый уплотнитель, который предотвращает возникновение «мостиков холода». Чем больше будет камер, тем более лучшим уровнем теплоизоляции станет обладать рама. Кроме рассмотренных вариантов, остекление можно провести за счет использования деревянных рам. Но следует учитывать, что балконы постоянно подвергаются воздействию окружающих сред и буквально через несколько лет деревянные рамы потеряют конфигурацию и свой привлекательный внешний вид.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти