Блог

Как производится монтаж и обустройство скважины?

пластиковые колодцы пластиковые колодцы пластиковые колодцы

Важным этапом строительства скважины является бурение

Данной задачей, по словам профессионалов, должны заниматься специалисты. После того, как бурение скважины осуществлено, можно приступать к обустройству. Необходимо подвести воду к дому. При обустройстве скважины необходимо помнить, что глубина укладки труб должна быть ниже глубины промерзания грунта.

Первый вариант (с устройством колодцев) отличается удобством установки, обслуживания и разводки сети. К недостаткам данного метода можно отнести увеличение затрат на строительство по причине земляных работ, а также обустройства колодцев. Чаще всего строительство скважины с устройством колодцев применяется на производственных предприятиях, в поселках, на садоводческих участках. 

При втором варианте строительства скважины в обсадной трубе на глубине в два метра под землей вырезается специальное отверстие, в которое вставляется адаптер. Адаптер – это устройство, представляющее собой разъемный угольник, к одной стороне которого присоединяется горизонтальная труба, направляющаяся к дому, а ко второй – водоподъемная труба с насосом, которая располагается в вертикальном положении. Крышку, через которую выводятся страховочный трос и водопогружной кабель, необходимо установить сверху обсадной трубы.


Бурение скважин


Для обустройства скважины потребуется специальное оборудование для автоматического управления давлением воды в системе, включения и выключения насоса и для подъема воды. К такому оборудованию относятся погружной насос, водопогружной кабель, оголовок, адаптер, реле давления, гидробак, водоподъемная труба, датчик сухого хода и другие элементы.

Чтобы установка прошла успешно, необходимо правильно подобрать все элементы системы. Особенно важно уделить внимание выбору таких составляющих системы, как компрессионные муфты, адаптер. При выборе неподходящих или некачественных устройств, насос и водоподъемная труба могут упасть в скважину. Успехов!

Реализованные проекты

Возврат к списку