Блог

Использование септиков Астра в частном секторе

Хозяевам дач и частных домов предоставляется два способа очистки стоков. Аэробный – с помощью компрессора нагнетается воздух. Механический – основан на отстаивании без воздуха. Чаще всего используют аэробный метод, который применяет септик астра. В результате работы очищается вода и стабилизируется ил, который является полностью безопасным, что дает возможность скидывать его на почву. Чтобы во время откачивания не выдавило на поверхность септик, его необходимо заанкерить в бетонную плиту. Используя септик астра, воду полностью откачивать нет необходимости. Поэтому он не выдавливается во время откачки. Важно не забыть, что воду полностью откачивать нельзя.

Этот септик может качественно работать и без электроэнергии. В период отсутствия электричества, он работает в обыкновенном режиме, а после подачи электричества моментально запускается компрессор. Аэрация компрессора в зимний период поддерживает плюсовую температуру не только в трубах, а и в самом септике. Изготовлен корпус агрегата в вертикальном исполнении и снабжен утеплителем, который защищает систему от морозов.

Аэробные бактерии качественно выполняют свою работу – очищают стоки. На них позитивно оказывают влияние воздушные массы, которые нагнетаются от компрессора. Вот из-за этого и работает он постоянно. Если на длительное время отключить компрессор, то произойдет восстановление бактерий не менее чем через 21 день. Если жильцы уезжают на 3 и более месяцев – септик следует законсервировать.

Септик Астра в отличие от своих аналогов снабжен системой самоочистки, которая дает возможность с помощью встроенного насоса удалять активный ил. Это намного упрощает техническое обслуживание и снижает затраты на эксплуатацию. Благодаря септику автономная канализация дома является полностью укомплектованным и уникальным комплексом для очищения воды.

Около 97 % вещества на выходе составляет чистота воды, что намного выше, чем у аналогов, которые представлены на строительном рынке. В землю попадает техническая полностью очищенная вода, которая не нуждается в фильтрации. Как правило, может использоваться такая система устройства на участке любой площади. Более того, она не требует предварительного проектирования и может быть введена в эксплуатацию на любом этапе строительства и проживания.

Реализованные проекты

Возврат к списку