Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Инженерное проектирование

После архитектурного, строительного проектирования наступает черед инженерного проекта, что также является немаловажным этапом проектирования объекта. Если строительное, архитектурное проектирование — подготовительные этапы строительства, то с инженерным проектом будет непосредственно связано будущее возводимого объекта: его долголетие, качество, стоимость и то, какой доход оно будет приносить (если это объект для коммерческих целей).

Инженерное проектирование связано с проектированием сетей водоснабжения и водоотведения, канализации, газо-, тепло-, электроснабжения, отопления и системы вентиляции. Также в инженерное проектирование может входить проведение теле-, радиокоммуникаций, связи, системы сигнализации, противопожарное оборудование, большинство этих систем, как правило, автоматизированы.

Первым этапом инженерного проектирования будет расчет и разработка количества оборудования, его мощность, а также возможности его проведения со всеми схемами прокладки трасс. Последующие части инженерного проекта — принятие решений по внутренним системам и оборудованием объекта.

Инженерное проектирование

Например, чтобы спроектировать систему электроснабжения во-первых, необходимо уяснить, как распределяется электроэнергия, ее нагрузки, создаются таблицы, схемы. Уже в рабочем проекте возможности проведения электричества сводятся к одному варианту, создаются схемы управления и планы расположения электроосвещения и электрооборудования. Для инженерного проектирования систем водоснабжения, канализации решаются схемы, интенсивность, возможности утилизации систем водоснабжения и водоотведения. Важно также учесть момент экологического равновесия, чтобы данные системы не нарушили баланс окружающей среды. Инженерный проект по газификации объекта должен включать в себя способы обеспечения газом строительного объекта в таблицах и схемах, условия прокладки газовых труб и другого оборудования. Пожалуй, самым непростым в инженерном проекте может оказаться проект теплоснабжения в том случае, если оно не будет централизованным, водяным или от котельной. Автономное отопление приобретает все большую популярность, так как в последствии экономит средства и тепло, но проведение такого вида отопления требует немало сил и финансовых вложений.

При разработке инженерного проекта стоит также учесть все ГОСТы и стандарты.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти