Блог

Бетононасос в строительной индустрии

В современном строительстве без специализированной техники не обойтись. Существует многочисленное количество технологий, реализовать которые людским трудом просто невозможно. К категории описываемого оборудования относятся и современные бетононасосы.

Агрегаты предназначены для скоростной подачи бетона, его заливки в самые труднодоступные места. При возведении высотных конструкций, при прокладке тоннелей, строительстве мостов, используются стационарные модели техники. Их производительность соответствует показателю от 20 до 90 кубов в час. Конструкция данного типа оборудования может предусматривать наличие либо электрического двигателя, либо дизельного.

Подача строительной смеси от установки к области заливки осуществляется с помощью специальных бетоноводов. В зависимости от их размеров, определяется высота и расстояние, на которые подается смесь. В 2001 году был зафиксирован мировой рекорд, когда состав удалось поставлять на высоту до 714 метров. Это происходило в Америке, при строительстве очередной многоэтажной конструкции.

Стационарный бетононасос имеет достаточно большое количество преимуществ. Это:

  • Отменные технические характеристики;
  • Стабильность функционирования;
  • Минимальные эксплуатационные расходы;
  • Наличие системы подогрева, для облегчения запуска двигателя при отрицательных температурах;
  • Наличие в конструкции агрегата механизма для охлаждения масла;
  • Реверсная система смешивания бетона, обеспечивающая высокое качество продукта на выходе.

Удобство использования оборудования обеспечивает автоматический подбор режима работы, который осуществляется с помощью регулятора оборотов. Он отслеживает такие показатели, как жесткость бетонной смеси, температуру окружающего воздуха и расстояние, на которое осуществляется перекачка строительного состава.

Активное развитие данной категории специализированной строительной техники обусловлено систематическим процветанием как высотного, так и монолитного строительства. Использование бетононасоса исключает необходимость осуществлять ручную заливку бетона в опалубку, существенно ускоряет сам процесс формирования каркаса здания. Использование агрегатов допускается в любое время, и не требует подготовки, что позволяет ориентироваться на индивидуальные темпы строительства каждого объекта.

Реализованные проекты

Возврат к списку