Блог

Стиль Контемпорари в современном доме

Стиль Контемпорари в современном доме Стиль Контемпорари в современном доме Стиль Контемпорари в современном доме Стиль Контемпорари в современном доме

Это самый заботливый стиль, особыми приоритетами которого являются простота, комфорт, доступность и высокая функциональность каждого элемента. В этом смысле стиль напоминает принципы минимализма, но, в отличие от него, принимает простые элементы декора, текстильные аксессуары уюта простого профиля. Отличительной чертой мебели будет ее высокая мобильность. Контуры и линии, доминирующие в стиле – прямые, пропорциональные, слегка округлые углы мебели, большое количество прямых углов.

Мебель преимущественно встроенная, множество полок и стеллажей, фабричное изготовление. Возможность спонтанной перестановки в любой момент, взаимное сочетание объектов. Доминирующие цвета- простые, чистые. Для стен характерны простые пастельные ахроматические оттенки светлых цветов. Мебель темных коричневых оттенков либо яркого позитивного цвета. Доминируют красный, синий, белый, черный, желтый. Характерная особенность – нейтральная цветовая гамма элементов декора, отсутствие дороговизны, качество и уют на первом месте.

В то же время мелкие светильники или статуэтки могут отличаться уникальностью и ярким цветом. Отделка пола идеальна в ламинате светлых тонов. Из ярких строительных материалов приветствуются дерево (доминирующее), простой текстиль, стекло и металл (элементы). Стыковые соединения элементов из металла – ровные и прямолинейные, минимум узлов. Если применяется сварка угол между сварными деталями составит ровно 90 градусов. Этот же принцип применяется ко всем деталям интерьера.


Стиль Контемпорари


В качестве хранилищ вещей выступают шкафы-купе и другие системы встроенного или навесного типа. Мягкая же мебель обычно низкая, из прямых контуров, чистых светлых тонов без декоративных текстур. Особенностью является предпочтение металлического каркаса.

Ваш диван будет возвышаться на 5-10см от пола на металлических ножках, затем на металлическую раму будет монтирован армирующий каркас подушек (дерево или также металл), сверху лягут плоские прямые подушки. Такой же принцип изготовления будет у кресел, стульев. Даже тумбы предпочтительно выполнять на металлических ножках.

Максимальный простор комнат, высокий комфорт, мобильность элементов, неброские детали и яркие акценты, отсутствие декоративных нагромождений, система экономии пространства – вот основные черты стиля, которые делают его наиболее популярным из всех для обустройства дома в текущий момент времени.

Реализованные проекты

Возврат к списку