Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Принцип отделки каминов

Отделка каминов сегодня является одной из самых распространенных тем для обсуждений. С появлением на рынке разных материалов стало возможным оформлять камины самыми разнообразными методами.

При этом можно выбирать бюджетные, а также дорогие варианты отделки. Из самых дорогих вариантов отделки можно выделить облицовку при помощи полудрагоценных камней.

Бюджетные варианты – это отделка при помощи натуральных камней. Следует отметить, что камины не теряют своих первоначальных характеристик при разных видах облицовки. Обычно облицовка выполняет только эстетическую функцию, но в некоторых случаях можно вполне выбрать материалы, которые еще будут сохранять тепло.

Из теплосберегающих материалов можно выбрать керамическую плитку, а также кирпич. При этом они могут смотреться еще и очень красиво. Для каждого материала существует свой принцип отделки каминов. Сначала выкладывают этот элемент интерьера – это топку и дымоход. После этого переходят к выполнению облицовки. Только в такой последовательности можно сделать этот элемент интерьера.

Отделка каминов

Конечно, заказчик должен обратить внимание на установку топки и дымохода, но при этом он должен обратить внимание и на отделку. Стильно отделанные порталы натуральными материалами редко оставляют посетителей равнодушными.

Отделка каминов будет тогда идеальной, когда дизайнеры смогут привязать облицовку к интерьеру. При этом это непросто сочетание по цвету, но и сочетание по стилю. Существуют самые разные стили – это классический, ампир, кантри и прочие. Камины могут быть фронтальными, настенными, подвесными и прочими. В зависимости от типа расположения в них используется разное топливо.

Следует отметить, что от типа облицовки также будет зависеть и тип топлива. Например, при оформлении этого элемента интерьера при помощи натурального камня или ракушечника предпочтительнее сделать закрытую топку или использовать пеллеты для отопления. Это связано с тем, что сажа будет оседать на камне, а очистить ее невозможно.

Существует еще так называемый стиль авангард, который представляет отделку необычными материалами и в необычном исполнении. Особое внимание придается стилю hi-teсh, основной чертой которого является лаконичность и строгость. Такие разные подходы дают заказчику любой модели обогревательного элемента выбрать тот вариант, который будет наиболее точно отражать его пожелания и возможности для выражения своих пожеланий.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти