Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Поп-арт – красочный взрыв в интерьере

Художники от архитектуры могут создавать уникальную атмосферу в доме, такую же неповторимую, как, к примеру, фейерверки, используя различные направления в искусстве. В настоящее время очень популярен стиль поп-арт, который зародился в 60-х гг. ХХ ст. в США, и быстрыми темпами распространился в других странах мира. Многие специалисты считают, что название этого направления является укороченной формой словосочетания «popular art», что означает популярное искусство. Однако на территории Англии слово «рор» равнозначно русскому «бум!», которое зачастую употребляется для обозначения взрыва. Поэтому не стоит удивляться, что все элементы декора этого стиля ориентированы на привлечение внимания.

Поп-арт в современном интерьере удивляет примерно так же, как и пиротехника на шоу и концертах. Дизайн комнат получается ярким и красочным, поскольку основными признаками данного стиля являются разнообразные формы, яркие цветы, вкрапление большого количества пластиковых элементов, при этом предметы интерьера могут повторяться. Специалисты характерный контраст поп-арта объясняют тем, что его родоначальниками считаются рекламисты и художники комиксов. Интерьер в этом стиле приведет в восторг любителей рукоделия, поскольку любая вещица «hand made», прикрепленная, например, на стены или поставленная на стол, может стать главным элементом декора. Достаточно часто этот стиль выбирают представители молодого поколения.

Рекомендации дизайнеров

Для оформления больше подойдет просторное помещение. Следует использовать такие материалы, как пластик, металл, бумага. Стены обязательно оформляют в ярких тонах. Идеальным вариантом считается использование нескольких цветов и разных фактур. Что касается потолка, то при многоуровневых конструкциях лучше делать ассиметричные ниши и разноцветную подсветку, а для одноуровневого нет ничего лучше глянцевой поверхности. В большинстве случаев полы оставляют нейтральными, используя, например, паркет. Если в качестве напольного покрытия используется ковролин или керамика, то дизайнеры советуют выбирать насыщенные яркие цвета с причудливыми узорами.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти