Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Освещение в спальне: грамотный подход к уюту

Обычно, это, конечно же, спальня. Именно царящая здесь расслабляющая атмосфера позволяет забыть о проблемах и отдохнуть после тяжелого трудового дня. И немаловажную роль в придании уюта и особой «мягкости» комнате играет правильно подобранное освещение.

Основное освещение

Чаще всего для основного освещения спальни выбор делается в пользу люстры из матового стекла, либо точечных спотов, рассеивающих свет. Подойдут и модели люстр, которые направляют поток света свет на потолочное покрытие, а не вниз: отражённые лечи менее резки и приятней для глаз. В комнатах с низкими потолками грамотным решением будет выбор матовых плафонов-тарелок, расположенных близко к потолку. Благодаря рассеиванию лучей комната будет наполнена мягким и ровным светом. Эффекта света «из ниоткуда» можно добиться, расположив за экранами или карнизами вдоль периметра комнаты светильники с теплым светом.


Освещение в спальне


Также можно порекомендовать точечные светильники для натяжных потолков: они создают рассеянный и равномерный свет и совершенно не «съедают» лишнего пространства. Наоборот, для организации чёткого светового «зонирования» используются ночники, бра и торшеры. Очень удобны в использовании приборы, имеющие возможность плавного увеличения освещённости.

Свет у изголовья кровати

Тем, кто любит почитать в кровати, будут необходимы напольные, настольные лампы или настенные бра, либо направленные гибкие светильники. В большинстве случаев основным предназначением светильников с лучами света, направленными вдоль стены является акцентирование внимания на необычные обои или фактурную поверхность. Мобильный торшер может быть хорошей альтернативой настенным светильникам. Он удобен в использовании, особенно когда существует необходимость его перестановки, а также во время чтения.

Акцентирование светом

Для создания световых акцентов также существуют определенные светильники. Например, при помощи таких источников света можно подсветить картины, статуэтки и различные предметы интерьера. Мебельные аксессуары также должны непременно гармонировать с освещением в спальне. Не нужно забывать и о выборе дизайна источников света в соответствии со стилем комнаты.


Освещение спальни


Если это минимализм, то уместен будет пластиковый торшер необычной формы. При классическом оформлении спальни лучшим выбором для освещения будут хрустальные светильники и люстры. А вот, к примеру, стиль ретро отлично дополнят лампы «под старину», выполненные в виде стеклянных приплюснутых ваз.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти