Блог

Классицизм в интерьере

Классицизм в интерьере Классицизм в интерьере Классицизм в интерьере

Для этого стиля приемлемы точные геометрические формы, строгие линии и объемы, изысканный композиционный замысел. Симметрия, порядок и гармония в классицизме считаются главными признаками классицизма. Античные традиции классицизм воплотил в реальность.

Классицизм в современном интерьере достаточно популярен

Он характеризуется величественностью, монументальностью, утонченностью, высоким эстетическим вкусом, а также сдержанностью и отсутствием излишеств. Материалы используются только высококачественные, натуральные и дорогие: золото, натуральное дерево, камень, натуральные ткани и др. Внутреннее пространство уютное, комфортное и благородное. В нем присутствует камин, много зеркал, возможно колонны. Отличительной чертой этого стиля является – гладкая поверхность стен. Стены обтягиваются натуральными шелковыми тканями светлых тонов с неброским рисунком, возможно виниловыми обоями или обоями из тростника, делают стенные росписи или декоративную штукатурку.

Классицизм в интерьере

Полы покрываются паркетом из дорогих пород дерева: яра, мербау или мрамора. Окна украшают шторами. Для оформления дверей используют тканевые обои из натуральных материалов. Мебель в этом стиле шикарна и уникальна. Она отличается элегантностью и великолепием и изготавливается исключительно из ценных пород дерева: ореха, вишни, карельской березы. Покрывают мебель лаками или красками светлых тонов с позолотой. Формы мебели округлые, а ножки, как правило изогнутые. Спинки мебели обтягиваются бархатом, гобеленом или шелком. Освещение также должно заострять внимание, поэтому люстры в этом стиле хрустальные, позолоченные или бронзовые, с плафонами в виде имитации свечей.

Интерьер украшается просто, но изысканно. Декора состоит из лепнины и скульптуры. Античные декоративные элементы – неотъемлемый атрибут классического стиля. Это могут быть фестоны, розетки, медальоны, лавровые украшения, рельефные композиции и т.д. Картины, фарфор, антикварные вещи придают этому стилю особый акцент. Безусловно, обилие книг подчеркивает благородство и неповторимость классического стиля.

Что касается цветовой гаммы, то помещение может быть оформлено в пастельных тонах: светло-коричневом, бежевом, светло-желтом, кремовом, нежно-розовом, нежно-голубом.

Классический стиль проверен временем, никогда не устареет. В классическом стиле можно оформить как общественные помещения, офисы, так и жилые дома и частные квартиры. Этот стиль подчеркнет утонченный вкус хозяина дома и создаст атмосферу спокойствия, комфорта и уюта. Это выбор серьезных, основательных людей, отдающих предпочтение высокому искусству.

Реализованные проекты

Возврат к списку