Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Качество и дизайнерское разнообразие облицовочной плитки

Сырье прессуется в формы под огромным давлением – до 500 кг на см2, потом обжигается при температуре до полутора тысяч градусов по шкале Цельсия. Для получения различных окрасок и декоративного изображения на поверхности плитки используется сложная многоуровневая технология. Базовая смесь обычно тонируется введением пигментов в виде окислов, которые распределяются в полурасплавленной массе во время высокотемпературного обжига.

Потом следует этап нанесения рисунка с помощью мельчайших частиц окислов-пигментов, промывание жидкостью с фарфоровыми частицами, для того чтобы краска проникла в мелкие поры поверхности, и повторный обжиг, когда окончательно все частицы спекаются в монолит. При такой технологии цвет изделий не утрачивается со временем, не выгорает под воздействием ультрафиолетового излучения. Ярким примером современного качества является керамическая плитка Atlas Concorde Magnifique, которая потрясает сочетанием шести зеркально глянцевых и трех атласных тонов в своей колористической композиции. Произведена согласно современным разработкам в области дизайна и технологий.

Облицовочная плитка

Конечно, сохранение качества во многом зависит от ухода за поверхностями, оттого каким образом их используют. Для того чтобы содержать в чистоте плиточное покрытие, необходимо использовать обычные моющие средства. За поверхностями легко ухаживать, протирая их влажной салфеткой или губкой. Рекомендовано избегать агрессивных средств очистки на основе кислоты, поскольку она может нанести вред расшивке, ведь она обычно сделана на основе цемента. Хорошую химическую устойчивость проявляют лишь швы, расшитые смесью с эпоксидным составом. Поверхность плитки может подстерегать другая опасность – абразивы – пасты и щетки, оставляющие царапины, поэтому их лучше исключить из арсенала ухаживающих средств. Если керамическая плитка уложена на пол, важно отметить, что такое покрытие будет уязвимо к резким ударам и падению предметов вследствие низкой ударной вязкости. Поэтому в местах возможного падения лучше положить коврик.

С особенностями выбора, укладки, эксплуатации керамической плитки вы можете познакомиться, заглянув в магазин плитки и воспользовавшись консультациями осведомленного персонала, который поможет исполнить самые дерзкие и элегантные дизайнерские мечты и решения.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти