Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Фурнитура для деревянных окон

Деревянные окна довольно массивны по своему весу, поэтому фурнитура для них требуется более прочная и способная выдержать значительный вес конструкции.

Принципы устройства отдельных деталей и креплений практически идентичны для всех типов окон, но различия все же есть. Помимо повышенной прочности, фурнитура для деревянных окон часто снабжена устройствами от взлома, а иногда даже электронными устройствами безопасности.

Раньше производство подобных изделий осуществлялось в скобяных мастерских, а сейчас производство налажено по всему миру. В деревянных окнах применены новейшие технологии, вставлены современные стеклопакеты, по свойствам не уступающие пакетам для пластиковых окон.


Фурнитура для деревянных окон


Фурнитура может быть изготовлена из металла и пластика в соответствии с принятыми стандартами качества. Все детали можно прикрывать декоративными вставками, делающими конструкции более привлекательной внешне. Дизайн современной фурнитуры очень разнообразен, причем не только по дизайну, но и по цветовым решениям.

В зависимости от конструкции окна фурнитуру делят на: поворотно-откидную, поворотную и откидную. Также детали можно квалифицировать по принципу геометрии на:

  • Трапецеидальные;
  • Треугольные;
  • Треугольные;
  • Прямоугольные и сегментные;
  • Арочные, полуарочные.

Фурнитура учитывает многие особенности конкретной конструкции, например, детали созданы таким образом, чтобы уменьшить процент трения друг об друга. Примечателен механизм ножниц, который универсален по своему исполнению и подходит для любой стороны створки. Такие разработки ведутся для простоты сборки, экономии времени и средств. Все комплектующие обычно покрыты антикоррозийным составом. Функциональность, простота установки, качество, внешний вид и производитель являются определяющими факторами при оценке стоимости изделий. Чем сложнее деталь, тем более пристального внимания она требует. Сейчас очень часто фурнитура приобретается по принципу вписывания в общую стилистику помещения.

Наиболее популярными считаются такие марки фурнитуры, как Roto, Winkhaus, Siegenia, Maco. Надежность и качество этих марок сделали их передовыми поставщиками в этой области. Фурнитура для деревянных окон современная и в основном отличается только дизайнерскими «наворотами», которые к счастью никак не влияют на качество.

Стандартно фирмы дают гарантию на свои изделия до 10 лет. Чем выше срок гарантии, тем больше производитель уверен в качестве своей продукции, поэтому на этот момент следует обратить пристальное внимание.

В плане ухода фурнитура для деревянных окон не требует особого внимания. Необходимо вовремя подтягивать крепления, все движущиеся части лучше периодически смазывать, моющие средства надо подбирать с осторожностью, чтобы не повредить поверхности.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти