Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Эксклюзивные кованые лестницы с перилами

В последние годы художественная ковка применяется даже в процессе изготовления лестничных конструкций, а производимые с ее помощью декоративные элементы можно назвать вечными. Такие изделия кузнечного мастерства, как кованые ворота, решетки, лестницы, могут эксплуатироваться столетиями, а история изготовления таких элементов уходит корнями в древность. Уже к XVII столетию декоративная ковка получила массовое распространение, а изготовленные кузнецами изделия использовали обычные крестьяне и дворцовая знать.

Художественная ковка за последние несколько лет стала настолько популярной, что начала применяться даже при изготовлении лестничных конструкций. Объясняется это просто: производимые с помощью ковки декоративные изделия невероятно прочны и сравнительно доступны. Более того, их можно назвать вечными. Например, кованые лестницы, решетки, ворота могут эксплуатироваться веками, тогда как история изготовления таких декоративных элементов уходит корнями в седую древность. Начиная с 17 века, ее начали массово применять во всех сферах. Изготовленные кузнецами изделия активно использовала не только дворцовая знать, но и обычные крестьяне.

А популярность красивых кованых изделий объяснить просто. Они создаются из прочного железа, способного в случае искусной обработки прослужить долгие годы. Кованой лестнице уделяется огромное значение при создании в двухэтажном частном доме современного интерьера. Такая конструкция задает тон всему оформлению и декору, становясь своего рода центральной осью пространства. Хотя разнообразие кованых лестниц невелико, профессиональный дизайнер в случае применения индивидуального подхода способен сотворить настоящий шедевр, рассчитанный на длительную эксплуатацию.

Кованая лестница

Потребителей интересует цена кованой лестницы, но однозначного ответа на подобный вопрос не даст ни один мастер, так как целостная стоимость складывается из большого ряда условий. К ним относятся размеры конструкции, маневренность лестницы и толщина ступеней, сложность изготовления и число углов, а также объем работы. Помимо этого, технологии современной художественной ковки очень разнообразны, и различаются по типу производимой лестницы, методике обработки металла, способу окраски готового изделия.

Поэтому конечная ценовая калькуляция будет выполнена после выбора модели и способа производства лестничной конструкции на основании предварительных замеров. На вопрос, касающийся стоимости установки лестницы, также никто не даст быстрый и четкий ответ. Как и в случае ремонта вышедшей из строя бытовой техники мастер сначала должен выявить поломку, так и при установке кованой лестницы следует сначала проанализировать ее конструктивные особенности.

Мастера должны сначала уяснить, где будет монтироваться стильная кованая лестница, каким способом ее планируется закрепить, и какие крепежные детали для этого потребуются. В серьезных компаниях первичные консультации проводят абсолютно бесплатно, а высококвалифицированные специалисты оценят объемы предстоящих работ, подбирая оптимальную для заказчика модель кованой лестницы.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти