Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как ухаживать за виниловым сайдингом

Если вы решите приобрести виниловые панели, то сможете забыть о частом уходе за фасадом здания. Однако это совсем не означает, что после того, как он был установлен, о нем не нужно заботится. Периодически ему все же необходима чистка. О том как ее правильно делать мы, собственно, и поговорим.


Виниловый сайдинг нужно иногда мыть, для чего подойдет самый обыкновенный поливочный шланг. Воду следует подавать под средним напором. Такая не сложная процедура сможет быстро избавить от пыли и грязи, которая накопилась на панелях за некоторое время.


В том случае, если на нем образовались какие-то стойкие загрязнения, то ищем щетку, тряпку и аккуратно стираем грязь с поверхности. Здесь можно обойтись одной только водой, но в таком случае придется приложить немало усилий, поэтому используйте бытовую химию — полимер совершенно не боится ее.


Когда воздух достаточно влажный, тогда на виниловых панелях может образоваться плесень. Ее также можно ликвидировать при помощи специальных растворов. Однако в дополнении к нему следует еще использовать и пятипроцентный раствор гидрохлорида.


В принципе, на этом обслуживание данного отделочного материала и заканчивается. При условии, что сейчас низкая на сайдинг цена и фото его после чистки выглядят безупречно, то можно сделать вывод, что это идеальное решение для облицовки фасада частного дома.


Отдельно следует упомянуть то, как избежать повреждений при чистке панелей. Если вы не хотите испортить ваш сайдинг, то не используйте порошки, в которых содержатся абразивные частицы. Несмотря на то, что эти повреждения почти не видны, все-таки лучше избегать упомянутых веществ.


Чистящие средства не следует оставлять на поверхности сайдинга на срок более чем пять-десять минут. Химические вещества могут проникнуть в поры и разрушить сайдинг изнутри.


Если уборка проводилась с применением растворов, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы их следы были полностью устранены. Здесь действует то же правило, что и в предыдущем пункте — не оставляйте химические вещества на поверхности виниловых панелей долгое время.


Чистый хлор и растворители, в составе которых есть органические элементы могут нанести серьезный ущерб полимерным панелям — знайте это!


В том случае, если вы будете следовать простым правилам, которые описаны выше, то виниловый сайдинг вашего дома будет всегда ухоженным и сможет прослужить длительное время. При их выполнении полимерные панели даже спустя десять, пятнадцать лет эксплуатации не потеряют своего товарного вида.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти