Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

История возникновения тротуарной плитки

Ввиду того, что элементы пола сохранились до наших дней, технология изготовления была отлично продумана тогдашними инженерами. Но использование именно этого материала можно лишь единично встретить в разных уголках планеты. Развитие инфраструктуры стояло не на первом месте, да и для строительства повсеместно использовался натуральный камень.

Новое время

Проблема нехватки и дороговизны натурального камня появилась с первой необходимостью прокладывания дорог в городах и между ними. Процесс шёл очень медленно, добыча и подготовка камня требовала значительных затрат и усилий. Люди начали выдумывать новые материалы, новые способы укладки.

Тротуарная плитка, приближённая к тому виду, в каком мы видим её сегодня, появилась только в 19 веке. Голландские мастера начали использовать бетонные плиты для мощения дорог. Новинка оказалась очень прочной, а цена была несравнимо мала по отношению к любым другим материалам.

Тротуарная плитка

И вскоре вся Европа стала активно переходить на использование бетонной тротуарной плитки. В Украине XIX—XX веков новая технология была желанной, но для страны, измождённой политическими распрями и войнами, даже ценовая категория бетонной тротуарной плитки была слишком высока. Поэтому практически все дороги в Украине проложены с использованием дешёвого асфальта. Необходимость в инфраструктуре была очень высокой, но возможности позволяли лишь тот материал и такие сроки работы, которые в сумме давали низкокачественные тротуары и транспортные пути, которые разбивались всего за несколько сезонов.

Новейший период

Эффективность и качество тротуарной плитки начали работать в Восточной Европе только в конце 90-х годов прошлого века. Эта ниша на украинском рынке стала понемногу заполняться только в последние годы. До сих пор некоторые предприятия пытаются экономить на производстве и предлагают материалы низкого качества. Изготовлением прочной, морозостойкой и высококачественной тротуарной плитки с использованием новейших технологий занимаются лишь несколько наиболее крупных предприятий в Украине. Множество дорог нуждаются в срочном ремонте, в полной смене покрытия. Но теперь, когда производство запущено, это уже только вопрос времени.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти