Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Балконы и лоджии

Отделка и утепление балконов и лоджий

В настоящее время предназначение балкона или лоджии практически не изменилось. Но для начала, давайте разберемся, чем же отличается отделка балконов и лоджий, хотя часто эти понятия путают или отождествляют. Балкон – это огражденная площадка, выступающая из стены фасада здания, а лоджия – это встроенное в здание помещение, как правило, не отапливаемое, имеющее стены с двух или трех сторон и ограждение.

Лоджию можно присоединить к кухне или к комнате, там, где она расположена, тем самым увеличив внутреннее пространство помещения. Балкон присоединить к помещению практически невозможно, да и бессмысленно. Но его так же, как и лоджию можно преобразить и использовать, как помещение для отдыха или как оранжерею или зимний сад. Но для этого в любом случае его надо утеплить. Для начала, чтобы защитить балкон или лоджию от пыли, шума, ветра, осадков, а также насколько возможно расширить пространство балкона или лоджии, его нужно застеклить. Принцип остекления балконов и лоджий отличается с точки зрения параметров остекления. Балкон – это, как уже говорилось площадка, открытая с трех сторон и крепящаяся на выступающих из стены балках.

Лоджии

Поэтому максимально допустимая нагрузка на опоры балкона не должна превышать 200кг. Лоджия встроена в здание и с боковых сторон закрыта несущими стенами, поэтому допустимы более массивные перекрытия при остеклении. Существует два основных типа остекления балконов и лоджий «холодный» и «теплый». «Холодный» предполагает установку алюминиевых оконных профилей, которые можно устанавливать в любой квартире, независимо от архитектурных особенностей здания. Преимущество этого типа остекления состоит в отсутствие теплоизолирующей воздушной подушки в стеклопакетах, что уменьшает вес конструкции, поэтому нагрузка на несущие поверхности минимальная. Что касается «теплого» способа остекления, то здесь устанавливаются профили ПВХ.

Такая конструкция обеспечивает максимальную тепло- и шумоизоляцию помещения. Но использовать его можно только при остеклении лоджий. В старых зданиях использовать нельзя. Еще один наиболее современный и популярный вид остекления балконов и лоджий «промежуточный». Он сочетает в себе преимущество раздвижного алюминиевого и теплого ПВХ остекления. При таком типе остекления используют раздвижной пластиковый профиль со стеклопакетом.

Фотография лоджии

Стекло может быть обыкновенным, а можно привнести загадочность в интерьер балкона или лоджии, заказав тонированное или витражное стекло. Если тепла после остекления недостаточно, можно утеплить потолок и пол, установить кондиционер или просто использовать электрический радиатор.

После остекления балкона или лоджии, обычно приступают к внутренней отделке. Материалы для настилки пола используют разнообразные. Обычно это дерево, можно положить плитку или паркет, подойдет и линолеум. Для отделки стен часто используют деревянную вагонку или отделка балкона пластиком. Отделка из пластика современна, долговечна, хорошо сохраняет тепло, проста в использовании. Также можно использовать отделку из плитки, но балкон она будет утяжелять. Несмотря на то, как вы будете использовать балкон или лоджию, мебели должно быть минимум. Грамотно установленные полочки и цветы, создадут уютную обстановку, а все остальные маленькие хитрости за Вами.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти