Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Кассетные подвесные потолки

Среди большого разнообразия потолочных отделочных материалов кассетные потоки занимают особое место. Звание лучших они заслужили благодаря своим преимуществам: функциональности, долговечности и эстетичному внешнему виду, а также простоте монтажа. Статистика показывает, что по популярности они уже опередили классические подвесные системы.

Материал для производства кассетных потолков

Кассетный потолок представляет собой систему модулей, которые посредством профилей и направляющих монтируются к потолку. Панели квадратной или прямоугольной формы называются кассетами, размеры могут иметь разные, но самыми распространенными считаются 300*300 мм и 600*600 мм. Изготавливают такие пластины из тонколистового алюминия или оцинкованной стали. Модули окрашивают порошковой и полимерной красками, ламинируют, покрывают гальваникой.


Кассетные подвесные потолки


Ассортимент кассетных подвесных потолков достаточно широк. Изделия могут отличаться по конструктивному исполнению и цвету. Оттенки варьируются от легких пастельных тонов до угольно черных. Посредством таких покрытий любой интерьер приобретет уникальный вид. Производитель сегодня предлагает покупателю различные варианты:

  • Перфорированный кассетный потолок (применяется в основном для улучшения акустики и вентиляции в помещении);
  • Штампованный — имеет своеобразный рисунок, который наносится на внешнюю сторону кассеты;
  • Гладкий — наружная поверхность покрыта краской, а поверх нее нанесено антикоррозийное покрытие;
  • Зеркальный — внешняя поверхность покрывается зеркальным напылением, способствует визуальному расширению пространства.

Монтаж кассетного подвесного потолка

Работа с кассетным потолком под силу даже домашнему мастеру, монтаж его можно сравнить с детским конструктором. Весь процесс проходит в несколько этапов. Произведя все необходимые замеры, на определенном расстоянии от основного потолка крепится молдинг. Впоследствии на него будет прикреплен каркас. После следует закладка электрокабеля для осветительных приборов. И только потом следует приступать к монтажу направляющих конструкций, его еще называют скелетом.


Монтаж кассетного потолка


Направляющие в обязательном порядке необходимо опирать на пристенный уголок, для большей устойчивости все профили соединяются между собой. Далее работа происходит по двум вариантам. Если предполагается установка кассетного потолка открытой системы, то тут используют профили размером 60 см. Если же выполняется монтаж закрытой «сплошной» системы, тогда кассеты устанавливаются внутри ячеек, имеющихся в каркасе. Сложность здесь может возникнуть только в равномерном расположении панелей, тогда будет достигнут эффект целостного потолочного покрытия.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти