Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Дизайн интерьера для дома

Каждому человеку, хотя бы на мгновенье, хотелось бы мысленно переместиться в мир прекрасного и пофантазировать об удивительных условиях жительства. Когда твой уютный изысканный домик утопает в сочной приусадебной зелени, в окружении солнечного света и птичьего песнопения.

Каким образом ваши мечты воплотить в реальность, а также предоставить возможность определиться в выборе стиля и получить знания основ дизайна, об этом пойдет речь в нашей статье.

Стили дизайна интерьера дома

Выбор стиля – это непростая задача, в которой ваши личные предпочтения играют основополагающую роль. Разнообразие стилей должно вам помочь выбрать тот единственный, свой, в котором вы будете себя чувствовать превосходно.


Интерьер бревенчатого дома


Стиль прованс

Закройте на мгновенье глаза и представьте Средиземное море, Францию, Прованс… Французский провинциальный стиль «прованс» как раз и переводится как «провинция». Прованс – является регионом на юге Франции, который знаменит своими живописными пейзажами, пикантной кухней, чудным синим морем и ярким солнцем. Характерной чертой этого стиля является сочетание простоты и комфорта.


Дизайн квартиры в стиле Прованс


Оформляя дом в стиле «прованс», следует обратить внимание на такие моменты:
  • Материалы в стиле «прованс» должны быть только натуральные;
  • Цветовая гамма должна состоять из пастельных тонов и светлых оттенков;
  • Для отделки стен лучше использовать декоративную штукатурку или декоративный кирпич, также могут подойти деревянные панели;
  • Мебель в таком стиле должна быть изящная, светлая, часто белая с мотивами старины;
  • Полы также светлые;
  • Шторы должны быть легкими и воздушными;
  • Всевозможные рюши, ришелье, шитье украсят комнату;
  • Также в доме должно быть много живых цветов в вазах и безделушек из фарфора и керамики.

Одной из особенностей этого стиля является использование набивных тканей, в которых запечатлены простые мотивы. Всевозможные мотивы могут переплетаться в декоре и гармонично сочетаться с общим интерьером стиля прованс.

Стиль кантри

Немного исторических фактов нам помогут раскрыть своеобразие стиля кантри. Зародился он как дизайнерское направление в Англии, со временем, распространился в Америке, ну а в Россию пришел значительно позже. И в каждой культуре, под воздействием национальных особенностей и традиций страны, он отражает свои, местные нюансы и вкрапления. В целом этот стиль можно охарактеризовать, как деревенский, где преобладает простота и естественный уют, а также единение с природой.


Стиль кантри


Очень часто в стиле кантри оформляют загородные дома и дачи. Хотя, умело разработав дизайн, можно в этом стиле оформить любое помещение. Главное, чтобы интерьер помещения был выполнен из натуральных материалов, лучше с элементами ручной работы, преобладали деревянные перекрытия, балки, деревянные полы или паркет, керамическая плитка, декоративный камень. Также этому стилю свойственны натуральные ткани: ситец, лен, хлопок. Мебель также должна быть из натуральных материалов, плетенная или деревянная. Фольклорные мотивы, живые цветы, старинные книги и другие вещи, привнесут в этот стиль национальный колорит и народный дух.

Арабский стиль

Арабский стиль является одним из направлений Восточной культуры, которому присущи богатство, роскошь и изысканность. При оформлении помещения в арабском стиле, следует неукоснительно соблюдать правила предписанные исламом, учитывать вековые национальные традиции, а также украшать интерьер предметами ручной работы. Одним из правил, которые записаны в книге Коран, является запрещение изображений животных или человека. Поэтому арабский стиль насыщен множеством сложных узоров. Причудливые орнаменты могут украшать стены, ковры и другие предметы домашнего обихода.


Арабский стиль


Учитывая то, что Арабские племена вели кочевой образ жизни, интерьер можно украсить импровизированным шатром, а также коврами и подушками. Ткани тяжелые богатые, яркие. На окнах шторы, а также ширмы и ламбрекены, их можно собирать и завязывать шнурком. Мебели в восточном интерьере немного. Как правило, это большие диваны и оттоманки, маленькие низкие столики нестандартной формы и огромное количество разнообразных подушек, разной формы и размера. Шкафы обычно не используются, но если все-таки они присутствуют, то должны выглядеть легко и ажурно. В основном в арабском стиле для хранения вещей используют в стене ниши, с деревянными резными дверцами.

Для украшения помещения никак не обойтись без предметов ручной работы. Это, прежде всего ковры и удивительная арабская мозаика из дерева. Цветовая гамма достаточно изысканная, в которой преобладают золотые и темно-синие тона. Кованые светильники, или свисающие гроздями чеканные из бронзы плафоны, из которых струится мягкий свет, создадут восточную таинственную атмосферу. Изумительные стрельчатые арки и колонны подчеркнут характер арабского стиля.

Минимализм

Лаконичность, простота и точность форм, а также практичность и функциональность, графичность и монохромность – качества, характеризующие стиль минимализм.


Стиль минимализм


Этот стиль требует расширенного пространства и минимум мебели. Как правило, создавая простор, используют грамотное освещение помещения и определенную цветовую гамму. Дизайн в стиле минимализм основан на игре полутонов, предпочтительно сочетание белого цвета с черным, серым, коричневым, бежевым. Мебель, хотя и ограничена, но выполнена из современных материалов и со вкусом. В целом стилю минимализм присущи такие материалы, как сталь, алюминий, матовое стекло, дерево.

Хай-тек

High technology – означает высокие технологии. Стиль хай-тек зародился в 1980-е годы и характеризуется преобладанием новейших технологий современности, наличием прямых или косых линий, обтекаемых или строгих форм, стекла, металла, пластики. Главными составляющими в интерьере стиля являются форма и свет.


Ванная комната в стиле Хай-Тек


Освещение в помещении может быть естественным и искусственным, но эксклюзивным. Окна в этом стиле всегда большие, а форма, как стандартной, так и удивительной, вплоть до окон-иллюминаторов. Искусственное освещение может быть направленным или рассеянным, вмонтированным в мебель, двери, напольное покрытие. Декор очень сдержан. Пространство используется максимально разумно.

Все поверхности в этом стиле гладкие и ровные, хромированные, матовые или прозрачные. Мебель в помещении должна быть только самая необходимая, имеющая необычную форму и способность трансформироваться, а также встроенные технологии и мобильные перегородки, способные раскрываться и смыкаться, при помощи которых можно менять планировку.

Английский стиль

Английский стиль — это аристократическая выдержанность, элегантность, пространство и определенные капиталовложения. Очень трудно в современном мире полностью выдержать все традиции этого стиля в доме или квартире. Но используя основные элементы и мотивы, присущие английским интерьерам, можно привнести в свой дом или квартиру некое британское очарование.


Английский стиль


Итак, основные характеристики английского стиля:
  • Камин;
  • Каминное кресло;
  • Диван Честерфилд;
  • Домашняя библиотека;
  • Контрастная лестница;
  • Клетка и красный цвет в интерьере;
  • Изобилие натурального дерева.

Большое внимание в английском стиле уделяется качеству и традициям. Поэтому на материалах не экономят. Престиж — прежде всего!

Американский стиль

Америка – страна многонациональная, и сказать точно, как выглядит американский стиль совсем непросто. Учитывая то, что в числе первых переселенцев были англичане, можно увидеть чопорность и респектабельность английских мотивов, но в то же время простота и удобство, естественность и функциональность создают непринужденную обстановку американского стиля.


Американский стиль


Характерной особенностью этого стиля является смелая эклектика, поскольку, как уже было сказано, многонациональность страны привнесла в интерьер отражение многих культур, традиций и привычек. И, тем не менее, основные характеристики американского стиля таковы:

  1. Дорогостоящие натуральные материалы заменяются очень похожими, но искусственными и недорогими;
  2. Наличие перегородок, арок и ниш способствует визуальному зонированию помещения;
  3. Яркое освещение присутствует в столовой и гостиной, остальные комнаты освещаются при помощи бра, торшеров и небольших ламп;
  4. Большое значение уделяется мягкой мебели, также присутствуют шкафы, тумбочки, столики, комоды;
  5. Камин в американском стиле является характерным объектом тепла и уюта.

Интерьер в стиле шале

Стиль шале появился на юго-востоке провинциальной Франции и вобрал в себя живописную историю альпийских гор и местных традиций. Шале – переводится с французского, как загородный швейцарский домик на берегу реки или озера. Стиль шале ассоциируется с простотой, теплом и уютом и частично пересекается с принципами стиля кантри. Внутреннюю отделку помещения выполняют только из натуральных материалов. В основном это дерево или природный натуральный камень. Выступающие потолочные балки являются визиткой этого стиля, а также большой каменный камин.


Интерьер в стиле шале


Современный интерьер в доме

Современный дизайн интерьера – это своеобразное противопоставление привычным классическим решениям. Это акцентирование линий и форм, сложная игра простых красок, максимум пространства, света и воздуха, изящество и гармония. Для корректирования пространства мебель можно группировать. Цветовая гамма предполагает эффектную комбинацию тонов – бежевый, белый и черный, серый. Лакированные полы и полированная мебель, пластиковые и стеклянные элементы, а также блестящие поверхности придают неповторимый шарм современному стилю.


Современный интерьер в доме


Какой комнате уделить особое внимание?

Если вы обладатель частного дома или многокомнатной квартиры, тогда вам будет интересно узнать как должна быть оформлена каждая комната, ванная или прихожая, чтобы в целом не потерялся стиль, и каждое помещение гармонично дополняло друг друга.

Интерьер гостиной

В гостиной чаще всего собираются все члены семьи, а также гости. Поэтому в ней должно быть много мягкой мебели, кресла, стулья, ну и, конечно же, диван. В зависимости от того в каком стиле оформлено помещение, мягкая мебель также должна отражать этот стиль, и чтобы все собравшиеся чувствовали себя уютно и комфортно. Загромождать гостиную шкафами не следует, в ней должно быть максимально пространства, зелени, ну и небольшой столик для чаепития.


Интерьер гостиной


Интерьер прихожей

Прихожая является, как правило, первым помещением в доме или квартире, где хозяева, а также гости могут раздеться, снять обувь и привести себя в порядок. Исходя из практичной точки зрения, учитывая функции прихожей, в ней можно расположить шкафы для верхней одежды, шкаф-купе например, также можно установить вешалку, сделать стеллажи для обуви, отвести место для зонтиков, и обязательно, чтобы в прихожей было зеркало. Не забывайте о грамотно расположенном освещении.


Интерьер прихожей


Интерьер кухни

Кухня – это место в доме, где занимаются приготовлением пищи, а также ее употреблением и при этом общением всей семьей. Поэтому кухня должна быть максимально комфортным и функциональным местом. Интерьер кухни также должен отражать стилистическую направленность, соблюдение всех норм гигиены и личной безопасности. Мебель и предметы домашнего обихода должны быть расставлены так, чтобы можно было свободно передвигаться и готовить, чтобы ничто не мешало и не раздражало.


Интерьер кухни


Интерьер ванной комнаты

Ванная комната – это комната личной гигиены и релаксации, где можно раскрепоститься и отдохнуть. Соответственно интерьер ванной комнаты должен быть оформлен в пастельных успокаивающих тонах. Бежевый, нежно розовый, голубой в сочетании с белым отлично подойдут для цветовой палитры ванной комнаты. Можно конечно привнести элементы роскоши и блеска и оформить ванную комнату в золотых тонах, но это в том случае, когда весь дом или квартира будут отражать единую стилевую богатую направленность.


Интерьер ванной комнаты


Дизайн спальни

Спальня предназначена для того, чтобы в ней можно было спокойно засыпать, отдыхать, восстанавливать силы после рабочего дня, и просто отвлекаться от повседневных проблем и суеты. Для этого нужно приложить максимум усилий, чтобы в спальне царил мир, спокойствие и уединение. Прежде всего, расположить спальную комнату нужно в самом дальнем помещении дома и сделать ее как можно более открытой для естественного освещения. Спокойствию и расслаблению будут содействовать пастельные оттенки бежевого и желтого тонов. Свежесть придадут оттенки зеленого, прохладу создадут голубые тона, золотистые наполнят энергией и бодростью. Белый цвет это классика и непревзойденная романтика. А вот красный использовать не стоит. И темные цвета в спальне недопустимы. В спальне также грамотно следует расставить мебель. Кровать ставят изголовьем к стене, чтобы доступ к ней был свободным со всех сторон.


Освещение спальни


Дизайн детской комнаты

Если ваш ребенок уже научился разговаривать, и может самостоятельно выражать свои мысли, то прежде, чем оформлять детскую комнату, обязательно поговорите с малышом о том, как он хочет, чтобы выглядела его комната. Учитывая пожелания ребенка, можно приступать к разработке дизайна, соблюдая основные правила безопасности, экологии, функциональности, комфортабельности и обязательно правильного освещения.


Дизайн детской комнаты


Интерьер деревянных домов: как не прогадать с выбором?

Все более востребованными становятся деревянные дома. Это обусловлено, прежде всего, высоким спросом на экологически чистые, натуральные материалы.

Прежде, чем приступить к разработке дизайна деревянного дома, следует все продумать до мелочей. Породу дерева также нужно учесть, потому, что со временем некоторые породы темнеют, и их следует обрабатывать специальными средствами и пропитками. Также нужно позаботиться об инженерных системах, водоснабжении, отоплении и других коммуникациях. Особо важным является освещения деревянного дома. Этим вопросом должны заниматься специалисты.

Оформление мансарды

Мансарда – таинственная и привлекательная часть дома, которую можно фантастически оформить, приложив усилия, старания и воображение. Чтобы стены мансардного помещения не создавали давящего чувства, нужно сделать как можно больше света. Для этого в мансарде устанавливают большие окна, возможно нестандартного размера и формы. Удобно расположить окна на крыше, тем самым сэкономив место для расположения мебели. От больших светильников тоже лучше отказаться, украсив потолок или стены точечными светильниками. Интерьер мансарды оформляется в зависимости о предназначения помещения. Если это будет комната для отдыха или студия творческой личности, то можно интерьер оформить в стиле шале или кантри, украсив потолок деревянными балками и разместив состаренную мебель. Плетеные кресла, стулья, столик, а также различные аксессуары и декор в этом стиле помогут расслабиться и прекрасно проводить время.


Интерьер мансарды


Интерьер комнаты с камином: уют в мерцании огня

Устанавливать камин в домах, а также в квартирах стало популярно не только потому, что у камина можно согреться, но и потому, что созерцая мерцание огня можно расслабиться, раскрепоститься и отвлечься от повседневных забот и проблем. Как правило, камин устанавливают в гостиной, где собираются все члены семьи, а также гости. Хотя по воле хозяина его установить можно и в другом помещении. Главное обратить внимание на то, какую функцию он будет выполнять. Если камин нужен для обогрева, то его устройство будет достаточно сложным и этим должны заниматься специалисты. А если камин нужен для эстетического восприятия, то необходимую декорацию можно смастерить и самому.


Интерьер комнаты с камином


Дизайн дома снаружи: основные правила

Прекрасное состояние дома внутри должно отражать его прекрасное состояние и снаружи. Для этого нужно выполнить качественную отделку дома, используя приемлемые для вас методы отделки. Материалы для отделки могут также быть различными, такие как штукатурка, вагонка, искусственный или натуральный камень. Достаточно популярный метод отделки зданий на сегодняшний день, это виниловый, цокольный или металлический сайдинг. Чем он хорош? За ним практически не нужно ухаживать. По мере загрязнения можно просто ополоснуть из садового шланга или вымыть щеткой. Для того, чтобы в помещении было не только красиво, но и тепло, используют термопанели для утепления здания, а также устанавливают софиты, чтобы поддержать крышу в надлежащем состоянии.


Дизайн дома снаружи


Дизайн двора в частном доме: главные принципы

Участок возле дома имеет свою площадь и свои ограничения. Поэтому каждый хозяин должен предельно точно рассчитать, что именно может поместиться на его конкретном участке.

Работа с ландшафтом достаточно непростое дело, и заниматься этим должны квалифицированные специалисты. Работа с ландшафтом - это древнее искусство, направленное на объединение всех разрозненных составляющих приусадебного участка в объединенную композицию, посвященную определенному стилю, эпохе или национальному колориту.


Интерьер двора


Учитывая особенности стиля, во дворе может располагаться терраса, а также такие помещения, как баня, летняя кухня, летний душ, различные хозяйственные помещения, вольер для собаки, садовые дорожки, беседки, клумбы, возможно альпийская горка, детская площадка, различные зеленые насаждения. Вначале во дворе размещают все запланированные помещения, а затем проектируют размещение растительности и других насаждений.

Проектируем интерьер самостоятельно

Для того, чтобы самостоятельно проектировать интерьер, нужно обладать определенными знаниями в этой области иметь пространственное мышление, воображение и хороший вкус. Этому несложно научиться, имея горячее желание, а главное идею своего будущего интерьера, которую вы хотите воплотить в реальность. На сегодняшний день существует масса программ, следуя которым вы сможете довести созданный вами проект до идеального состояния и успешного завершения.


Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти