Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Защита цоколя сайдингом: почему это выгодно?

При строительстве дома важно не только защитить фасады от атмосферного воздействия и фундамент от грунтовых вод, но и позаботиться о цоколе здания. Решить проблему можно несколькими путями, но чаще всего для этого используется сайдинг. Чтобы разобраться в том, выгодно ли его использование, нужно детально рассмотреть особенности материала.

Что такое сайдинг?

Сайдинг представляет собой металлические или виниловые облицовочные панели, используемые для отделки фасадов. Панели могут выполняться в различных формах и из разных материалов, но при этом они всегда соответствуют определенным стандартам качества, устойчивы к механическим повреждениям и воздействию влаги. Некоторые виды сайдинга предназначены для отделки цоколя и обладают повышенной надежностью и устойчивостью к серьезным нагрузкам, постоянному воздействию сырости, усадкам и деформации, перепадам температур и механическим повреждениям.


Сайдинг цокольный


Благодаря хорошей сопротивляемости внешним воздействиям он хорошо защищает цоколь, избавляя домовладельца от необходимости регулярной заделки трещин и дыр, штукатурки и покраски разрушающихся поверхностей. В этом плане сайдинг значительно превосходит другие виды отделки, обладая при этом весьма демократичной стоимостью.

Дополнительные преимущества сайдинга

Сюда можно отнести теплоизоляцию, благодаря которой покрытие дополнительно защищает дом от мороза и солнца, сохраняя в помещениях тепло зимой и прохладу летом. Также можно отметить, что современный цокольный сайдинг очень долговечен, благодаря чему не требует регулярной замены и избавляет от частых восстановительных работ. Он может быть изготовлен из полимерных материалов, оцинкованной стали ли другого металла с антикоррозийным покрытием.


Монтаж сайдинг цокольный


Сегодня большой популярностью пользуются также и пластиковые панели, изготовленные из полипропилена, не выгорающего на Солнце, не деформирующегося от холода и жары. Пластиковые панели намного толще металлических, благодаря чему обладают схожей прочностью. Отдельно стоит отметить то, что оба вида не нуждаются в специальном уходе.

В качестве последнего, но оттого не менее важного преимущества цокольного сайдинга можно привести респектабельный внешний вид. Сегодня каждый может купить модель, имитирующую кирпич, натуральный камень или элитное отделочное покрытие, что положительно скажется на внешнем виде здания. А если покрыть сайдингом еще и фасад дома, то можно получить эффект современного европейского коттеджа.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти