Блог

Водосчётчик - обязательный атрибут каждой квартиры

установка водосчетчиков установка водосчетчиков установка водосчетчиков

В настоящее время уже практически ни один человек не отрицает необходимость установки водосчётчика, так как уже многие владельцы квартир на практике проверили эффективность данных приборов в плане экономии финансовых средств. Счётчик для воды работает по принципу подсчёта числа вращений особой детали, находящейся внутри прибора и приходящей в движение путём оказания давления потока воды. Измеряется поток воды в м3, которые пропущены за одну единицу времени. В зависимости от принципа измерения потока воды устройства делятся на ультразвуковые, электромагнитные, тахометрические и вихревые.

Если вы решили установить водосчётчик, в первую очередь необходимо обратиться в организацию, которая управляет жилищным фондом. Следующий шаг – оценка состояния инженерных сетей. В случае необходимости нужно отремонтировать, установить или заменить краны, которые предназначены для подачи водяного потока в квартиру.

При выборе прибора, следует отдавать предпочтение типу устройства, который рекомендует ДЕЗ. Как правило, устанавливают два вида приборов, один из которых предназначен для учёта количества холодной воды, а другой – горячей. Прежде чем будет произведена установка водосчетчика, необходимо выбрать для него правильное место, которое позволит снимать ежемесячные показания. Кроме того, могут возникнуть разные ситуации, которые потребуют беспрепятственного доступа к приборам. В случае если вы хотите закрыть счётчик плиткой, то нужно сделать окошко.


Водосчетчик


Самостоятельно заниматься установкой водосчётчиков не рекомендуется, нужно вызывать специалиста, который после проведения всех необходимых работ предоставит вам соответствующие документы. Если вы всё же решили заняться монтажом самостоятельно, то после установки необходимо обратиться в лицензированную организацию, которая осуществит проверку и документально заверит правильность монтажа.

Один конец прибора должен жёстко крепиться к отводу стояка. Сначала устанавливают фильтр грубой очистки строго вертикально вниз или горизонтально. Счётчик можно монтировать в любом положении, так как на его работу это не влияет. Соединение выхода прибора и водопроводной разводки удобнее всего осуществлять с помощью металлопластиковой трубы, так как её легко согнуть и, кроме того, она обладает массой преимуществ перед трубами из других материалов.

Реализованные проекты

Возврат к списку