Блог

Проектирование помещений

Проектирование помещений Проектирование помещений Проектирование помещений Проектирование помещений

Для того, чтобы составить проект дома, нужно определить структуру здания, его площадь, внешний и внутренний вид, строительные материалы, а также согласовать все моменты с заказчиком.

Если вы остановились на готовом проекте дома или решили разработать индивидуальный проект, вам нужно провести предпроектные работы, а именно изучить территорию размещения и геологию участка будущего здания, возможность подключения его к коммуникациям. Также следует собрать и подготовить различную разрешительную документацию, условия проектирования и технические задания.

Далее разрабатывается эскизный проект, который представляет ваше будущее помещение в общих чертах, т.е. размещение дверей, окон, лестниц. Также здесь определяются основные конструкции и формы, кровля фасады, отделочные и строительные материалы, а также оговаривается цветовой фон и освещение.

Проектирование дома

Когда эскизный проект завершен, его утверждают и разрабатывают рабочий проект дома. Рабочий проект состоит из подробной документации с детальными размерами и расчетами: высота и ширина помещений, дверей и окон, перекрытия, утепление, план внутренних коммуникаций. После завершения предпроектных работ, клиенту предоставляется рабочая документация – комплект документов необходимых для строительства, в который входят рабочие чертежи, оборудование, материалы, сметная документация.

Существуют также особенности строительства и проектирования

При проектировании и строительстве коттеджа или другого здания, следует учитывать правильную закладку фундамента. Важную роль при этом играет рельеф участка, на котором предполагается строительство, от близости внутренних вод к поверхности участка и подведение других коммуникаций. Если в помещении планируется постоянное проживание, то здание должно быть теплым и лучше стены строить из кирпича. Можно использовать и газобетон или дома из бруса – поближе к природе, а в качестве утеплителя использовать пенополистирол. В настоящее время широко применяют плиты из железобетона при строительстве кирпичных коттеджей.

Мы рады сотрудничать с каждым, кто желает воплотить свою мечту в реальность.

Реализованные проекты

Возврат к списку