Блог

Особенности, преимущества и выгоды строительства из керамических блоков

Керамические блоки Керамические блоки Керамические блоки

Среди всех современных кладочных материалов поризованного типа керамический блок является наиболее достойной альтернативой классическому кирпичу. Именно этот материал наиболее активно используется сегодня в строительстве любого типа: жилом, производственном, коммерческом (если выбрана именно технология традиционного стационарного кладочного возведения).

А наибольшей популярностью керамоблоки пользуются в индивидуальном домостроении, и вполне обосновано. Среди множества причин такой востребованности можно выделить следующие, наиболее интересные будущим домовладельцам:

  • Такие блоки не просто сохраняют, но и приумножают целый ряд достоинств классического кирпича, таких как: теплотехнические параметры, шумоизоляция, прочность, экологическая чистота, огнестойкость и пр. Ввиду своей капиллярной структуры (а не наличия пустот, как в облегченном кирпиче или плотной массе, как в классическом материале) керамоблоки обладают еще более выраженным уровнем теплосбережения и дышащим эффектом. При этом сохраняет очень высокая степень прочности, надежности, стойкости материала к деформации или внешнему воздействию (в том числе, температурному, а также весовым нагрузкам - отделки);
  • Отличная «уживаемость» с любыми иными строительными материалами и вариантами декоративного оформления возведенных стен. Керамические блоки после укладки можно оформлять любыми предпочтительными материалами: от фактурной штукатурки до облицовочного плиточного декора. Фактура и особенности блока позволяют получать при условии соблюдения качественной кладки поверхность приемлемой ровности. А сами материалы внешнего декора прекрасно соединяются с такой поверхностью;
  • Универсальностью использования. Такую керамику (соответствующих типов) можно применять для возведения несущих и базовых, межкомнатных и внешних стен. Он прекрасно ведет себя и как самостоятельный материал, и как участник каркасной технологии возведения. А это практически не ограничивает здание в этажности, и речь идет уже не о двух-трех этажных постройках, а полноценных высотных зданиях, чего не позволяет осуществлять ни один иной поризованный материал. К тому же на стены из керамических блоков можно крепить интерьерный декор, мебель и предмет обстановки любого практически веса и габаритности.

Невозможно «забыть» и об одном из наиболее удобных и выгодных особенностей керамоблока — меньший вес при больших размерах. При сохранении безупречной прочности и всех строительно-технических параметров возведение из этого материала обходится гораздо дешевле, чем из кирпича, повышается оперативность строительства и снижается трудоемкость процессов.

Реализованные проекты

Возврат к списку