Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Мансарда проекты

Мансарда – это жилое помещение чердачного типа, расположенное в основном под скатом крыш. Наличие в частном доме мансардного этажа позволяет использовать полезную площадь максимально, с минимальными затратами. Мансарда может сократить до 40% площади, которую занимает сам дом, и отсутствие фундамента также уменьшает затраты. Варианты мансарда проектов весьма разнообразны. Разработка проекта осуществляется непосредственно перед планированием дома, где учитываются все особенности постройки. Строительство мансарды дело не простое, которое требует изучения особенностей конструкции мансарды, способов ее возведения, случаев, когда ее достройка невозможна.

Наличие мансарды в помещении, как правило, диктует форму самой крыши. Наиболее практичным и популярным типом крыш, для постройки мансардного этажа, являются двускатные или ломанные. Чтобы комфортно было находиться в помещении, высота мансардного этажа должна быть предельно допустимой и угол наклона двускатных крыш должен составлять 45 – 60 градусов. Но использование такого угла не всегда представляется возможным, следует учитывать климатические условия. В местности, где климатические условия неблагоприятные, сильные ветра, дожди, использование такого угла наклона не желательно.

Мансарда

Ломанные крыши более функциональны и практичны. При использовании этих крыш можно возвести необходимую высоту помещения и при этом они будут устойчивы к ветряным перегрузкам. Существуют также проекты домов с мансардой, где используется односкатная крыша. Она также имеет ряд преимуществ, но и ряд ограничений. Одной из проблем мансардного этажа является его утепление изнутри. Для этого всю поверхность мансардного этажа покрывают изоляционным материалом нужной толщины. С внутренней стороны утеплителя укладывается пароизоляция, а затем слой гипсокартона, вагонки или фанеры.

Мансардный этаж обязательно должен иметь окна. В зависимости от общей площади помещения окон может быть от двух до пяти. Вид из окна имеет также не последнее значение. Учитывая все эти незначительные сложности, возводить мансардный этаж самостоятельно это рискованно. Лучше довериться мастерам своего дела и опытным специалистам, которые за весьма доступную цену воплотят все Ваши мечты в реальность.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти