Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Каскадные люстры — водопады света

Именно тогда эти изделия стали необычайно популярны — практически в каждой квартире висели ярусные осветительные приборы с множеством подвесок. Правда, были сделаны они не из дорогостоящего хрусталя, а из прозрачного пластика, но смотрелись также неплохо.

Что предлагают нам сегодня

Современные варианты светотехнических изделий в виде многоярусной конструкции вновь становятся частыми элементами интерьеров наших квартир. Люстра каскад в новом исполнении может поразить кого угодно своим разнообразием форм. Помимо вариантов со всевозможными подвесками из стекла или хрусталя, нынешние производители удивляют и конструктивными особенностями. Типичный образ, возникающий перед глазами при упоминании каскадной люстры, связан с изделиями купольных форм с большим количеством подвесок. Ярусная модель современного типа не ставит их наличие обязательным условием.


Каскадная люстра


Например, нео модернистские варианты могут быть весьма лаконично выполнены из жестко скрепленных между собой элементов. Также каркас ярусов может располагаться не только один над другим, но и спускаться по спирали, либо напоминать довольно замысловатую конструкцию с преобладанием металлических деталей. Но наибольшее впечатление все же производят именно ниспадающие прозрачные капли, напоминающие при включенном свете искрящийся на солнце водопад.

Где будут уместны каскадные люстры

Когда-то советские люстры в виде ярусных конструкций были весьма неудобной деталью для стандартных квартир с низкими потолками. Высокий человек был вынужден пригибать голову каждый раз при пересечении комнаты. Не всем удалось со временем сменить жилплощадь на современную, но повесить люстру такого типа сегодня не проблематично. Существуют десятки разновидностей, которые выглядят очень аккуратно и не «крадут» высоту потолков.

Для квартир и домов с высокими потолками ярусные светотехнические изделия можно легко подобрать на любой вкус. Они могут быть выполнены из стекла или хрусталя с сотнями сверкающих подвесок либо в строгом минималистском дизайне. Каскады замечательно украсят просторные гостиные или холлы загородных домов. Интересные дизайнерские модели обязательно привлекут к себе внимание и станут некой изюминкой вашего интерьера.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти