Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Какие окна должны быть в лофт-помещении?

Помещения, выполненные в стиле лофт занимают преимущественно последние этажи зданий и чердаки. Это неудивительно, ведь само слово «loft» в переводе с английского обозначает «верхние апартаменты», «чердак», «мансарду». Первые лофты были построены еще в 1940-х годах, когда заброшенные после войны фабрики, склады и мануфактурные мастерские были отданы под жилые помещения. Сегодня лофт подразумевает огромное количество дизайнерских решений интерьеров и выступает признаком хорошего вкуса, собственного стиля и роскоши. Это архитектурное течение нашло особый отклик в среде современных молодых бизнесменов и представителей богемы.

Основные атрибуты стиля лофт – максимум свободного пространства, отсутствие перегородок и межкомнатных стен, обилие света и свежего воздуха. Добиться этого можно при использовании соответствующих окон. Согласно лофт-канону, они должны отвечать следующим критериям:

  • Иметь прямоугольную или трапециевидную форму;
  • Иметь максимально большую площадь – желательно от пола до потолка;
  • Такие панорамные окна должны открывать отличный вид на современный город;
  • Избегать дополнительных элементов декора: занавесок, гардин, увесистых штор.

Лофт дизайн

Так как лофт подразумевает минимализм, в качестве дизайн-объекта придется ограничиваться самими функциональными элементами пространства. Окна для лофт помещений должны быть максимально удобны, но при этом полностью соответствовать общему стилю помещения. Здесь отлично впишутся металлопластиковые окна – современные, функциональные, удобные и не нуждающиеся в особом уходе.

Конечно, помимо очевидных критериев, при выборе окна отзывы уже состоявшихся дизайнеров и просто людей, установивших так или иначе оформивших свой интерьер, почитать будет крайне любопытно и полезно. Так, многие советуют отдавать предпочтения цветным ПВХ-окнам, с темными или черными рамами. Они хорошо сочетаются со светлыми стенами, которые преобладают в лофт-помещениях, и органично гармонируют с различными декоративно-прикладными элементами помещения: вентиляцией, трубами, участками голой кирпичной кладки и т.д.

Если вы все же хотите ограничить поток света в дневное время или видимость происходящего в комнате в темное время суток, можно использовать рольшторы или жалюзи. Помните, в помещение должно попадать как можно больше естественного цвета, а различные ажурные занавески будут слишком выбиваться из общей концепции помещения.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти